Валерий Сытник. Тамбовский волк ему правозащитник
+1
Валерий Сытник. Тамбовский волк ему правозащитник

Я никогда не понимал суть правозащитников в России. Вроде бы должны кого-то там от чего-то защищать, а в действительности я только и слышу, что очередной такой защитник прав и демократии оказывается втянут в какой-нибудь коррупционный скандал.

За примерами далеко ходить не надо. В Тамбове живет себе такой известный в узких кругах либерал – Валерий Сытник. Это сейчас он упитанный дедок в костюмчике, член движения “Солидарность”, состоит в Объединенном гражданском фронте, лидер которого – Гари Каспаров всем известный оппозиционер.

А вот в буйные 90-е годы, Сытник давал жару своим согражданам, да ещё какого.

В конце 80-х годов строительное объединение “Тамбовагромонтаж”, по тем меркам крупная организация, включавшая в себя заводы, решила построить для своих работников кооперативный дом. Сытник тогда занимал сразу две неплохие должности – он был заместителем директора по кадрам и исполнял обязанности председателя жилищно-строительного кооператива.

Первоначально квартиры стоили в районе 6-12 тысяч рублей, но экономический кризис и распад СССР взвинтили стоимость до 200 тысяч. Объединение решило взять на себя все возможные убытки и продавать работникам по докризисным ценам.

И Сытник просто не мог не приложить руку к такому денежному ресурсу. Используя свое положение, он принялся перепродавать квартиры по второму кругу, надеясь на то, что один из хозяев останется ни с чем, а кооператив будет вынужден выплатить компенсацию.

Вот только его “гениальную схему” быстро обнаружили. Но одну квартиру он все-таки перепродал, хоть в тюрьму за мошенничество почему-то не попал.

Посадить-то не посадили, а вот в психушке Сытник побыл. Хоть и недолго.

И это неудивительно, особенно если обратить внимание на то, как наш либерал общается с журналистами, то становится ясно, насколько у него расшатана психика. Действительно, угрожать судами местным газетам за то, что они не идут на поводу и не публикуют новости с твоим участием – это уже какая-то истеричная реакция.

Вообще, Валерий Сытник, как самый настоящий оппозиционер, постоянно ищет виновных. То власть виновата, то журналисты плохие, то погода не очень. Причем это не преувеличение.

Весь Тамбов знает о скандале, который Сытник устроил пожарным, примчавшимся тушить его квартиру. Так как, по его мнению, тушили не очень рьяно, то на пожарных он хотел завести уголовное дело. А объявив себя потерпевшим, стал собирать деньги с доверчивых граждан.
И что тут интересно: ладно бы, если постоянно досаждающий гражданам оппозиционер был бы уникальным персонажем. Так нет, это уже целый типаж – вечно недовольный «либерал-правозащитник». А объединяет их постоянное стремление обвинять всех вокруг.

И такие мошенники, возомнившие себя защитниками простого народа, всё откровеннее рвутся во власть.
0
1416

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится