Наумкин: белая ворона в «яблоках»
0
Наумкин: белая ворона в «яблоках»

Как известно, состав «Яблока» в изобилии включает в себя самых разных индивидуумов, которых объединяет разве что только одно – они все или нечисты на руку, или имели какие-либо проблемы с законом.

Один, к примеру, владеет несколькими конторками по отмытию денег, другой, находясь на госслужбе, наложил свои лапы на часть подконтрольных ему средств, третий, пользуясь служебным положением, использовал административный ресурс для того, чтобы раскрутить свою фирму, четвёртый просто гопник со стажем, до сих пор отжимающий мобилы по подворотням… Разумеется, всё это проходит исключительно под лозунгом «борьбы с системой», а как же иначе.

Но и в среде этих профессиональных борцов с системой есть свои белые вороны. Например, глава башкирского отделения яблочников, некто Наумкин.

Наумкин: белая ворона в «яблоках»

Абсолютно ровная, крайне посредственная биография – глазу толком не за что зацепиться. Не был, не привлекался, не участвовал. По крайней мере, большую часть жизни. Пока не вступил в «Яблоко». Единственное, что хоть как-то можно отнести к оппозиционной деятельности (которая, как известно, состоит исключительно в столкновении с правоохранителями) – так это то, что по какой-то причине он не платил за квартиру несколько лет назад, и в результате к нему даже наведались судебные приставы. Не думаю, чтобы это было чем-то настолько круто, чтобы это оценили его соратники… Впрочем, возможно это был «шаг против системы».

Недаром же дедушка стал лезть туда, где только мог «схлестнуться за правое дело» - например, пытался помешать расселению бараков в черте города, но и там его всего лишь отодвинули в сторонку – дабы не путался под ногами. Не стали даже задерживать!

Но как настоящий яблочник, Наумкин смог получить свою минуту славы – когда его забрали, наконец-то по-настоящему, на «Марше миллионов». У себя в городке он даже стал кем-то вроде героя (в определённых кругах, понятное дело), вот только это, ввиду удалённости региона, так и осталось никем в центре, в общем-то, не замеченным, так что «героизм» не засчитан.

Наумкин: белая ворона в «яблоках»

В общем, Наумкин - самый настоящий неудачник, даже по яблочным меркам, которому нечем похвалиться на ниве оппозиционной борьбы. Такого пора бы уже и заменить, по здравому размышлению, но, наверное, в «Яблоке» считают, что пенсионеры удобны – их не трогают, и потому дедушку оставляют на посту.

А впрочем, может, всё ёще более прозаично – столичное руководство оппозиции не интересует жизнь в провинции, где происходит дело, и они полностью пустили дела там на самотёк. Какой бы настоящая причина не была, это всё равно не отменяет того факта, что Наумкин – никому неинтересный, даже своим же сопартийцам, человек, на старости лет за каким-то хреном полезший в политику.
0
624

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится