Сергей Ковалев: Путь романтического предателя
+17
Сергей Ковалев: Путь романтического предателя

Начав заниматься правозащитной деятельности еще в 60-х годах, Сергей Ковалев отсидел 7 лет в местах лишения свободы, будучи осуждённым по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде.

После начала перестройки С. Ковалев активно включается в политическую жизнь, избирается депутатом Съезда народных депутатов РСФСР, затем Верховного Совета РСФСР и наконец, он депутат Государственной Думы (1993-2003 гг.). В 2003 году С. Ковалев баллотируется в Государственную Думу по региональному списку партии «Яблоко», а 28 сентября 2006 года вступает в эту партию.

С 1993года, Сергей Ковалев Председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ. А в 1994 г. был избран Государственной Думой первым Уполномоченным по правам человека в РФ. Сергей Ковалев - один из авторов Российской Декларации прав человека и гражданина.

Это все официальные строки биографии, но например, мало кому известно, что именно С.А. Ковалев ходатайствовал об освобождении из тюрьмы в 1991 году известного вора в законе Вячеслава Иванькова по кличке «Япончик».

Сергей Ковалев: Путь романтического предателя

Стал С. А. Ковалев и активным участником первой Чеченской компании, выступая фактически на стороне боевиков.

Наибольшую известность Сергей Ковалев приобрел в 1995 году после теракта чеченского террориста Шамиля Басаева, захватившего заложников в городе Буденновск. Именно Ковалев настоял на проведении переговоров между премьером России В.С. Черномырдиным и Ш. Бассаевым, а затем фактически прикрывал банду Басаева во время ее отхода в Чечню. Сам чеченский террорист, удостоился от Ковалева сравнения с благородным Робин Гудом.

С виду и не скажешь, что вот у этого седовласого пожилого человека руки по локоть в крови русских солдат. Под видом правозащитника, С. Ковалев находился на позициях чеченских боевиков, и с мегафоном в руках, призывал попавших в окружение российских солдат сдаваться, гарантируя им безопасность.

Российских солдат, которые поверили С.А. Ковалеву, чеченцы убивали сразу, или они погибали мучительной смертью в чеченском плену. За эти подвиги террористы наградили Ковалева орденом «Рыцарь чести» Чеченской Республики Ичкерия, который он, почему то не носит.

Отвечая на вопрос «почему вы так ненавидите русских и всегда выступаете на стороне тех, кто с ними воюет, борется, ненавидит: чеченских бандитов, на стороне прибалтийских, латвийских фашистов и других», Ковалёв сказал, что он «всегда защищал тех, кто нуждается в защите».

Сергей Адамович настолько борец за правду и справедливость, что даже Нюрнбергский процесс считает событием печальным, о котором следует сожалеть, потому, как он был проведен не по закону!

Сергей Ковалев: Путь романтического предателя

После событий 08.08.08 в Южной Осетии именно С. Ковалев выступил с обращением к западным странам исключить Россию из «большой восьмерки», ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ, можно сказать, подал идею, которой Запад воспользовался спустя 6 лет.

Если ранняя правозащитная деятельность Ковалева была мало кому известно, то начиная с 1994 года, его действия вызывают однозначные оценки. Прикрываясь красивыми словами о свободе и правах человека, С.А Ковалев ведет деятельность предателя национальных интересов России.
2
5972

Похожие публикации:

Комментарии

Василий Голубь | 27 апреля 2016 19:42
+4
У этого отморозка на лбу написано, что он недочеловек. Но надо отдать ему должное, что он об этом откровенно заявляет. А вот те, кто его двигал во власть, делают то же самое, но тихой сапой.
mnogodum | 27 апреля 2016 20:15
+5
Очень интересный персонаж в плохом смысле. Благо сейчас таких стараются не замечать.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится