Нет ни стыда ни совести: Чубайс просит выделить 89 млрд из ФНБ
0
Нет ни стыда ни совести: Чубайс просит выделить 89 млрд из ФНБ

Президент РФ Владимир Путин не распоряжается средствами из Фонда национального благосостояния. Ему лишь докладывается о решениях по этому поводу. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с просьбой «Роснано» выделить этой госкомпании 89 млрд руб. из ФНБ для запуска российско-индийского фонда. Накануне о такой просьбе сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник.

— Это (ФНБ. — Прим. ред.) не его (Владимира Путина. — Прим. ред.) личная копилка, и он этим не распоряжается. Ему докладывается о процессе согласования, различные точки зрения о целесообразности или нецелесообразности каких-то сумм на какие-то проекты, но президент лично не принимает таких решений, — отметил Дмитрий Песков.

Что касается данных по поводу обращения «Роснано», то представитель Кремля отметил, что у него нет информации по этому поводу.

— Есть вопросы, связанные с обращениями «Роснано», но именно по поводу этого, по совместному российско-индийскому фонду — я не обладаю такой информацией, — добавил он.

Напомним, в конце прошлого года разразился скандал вокруг новогоднего корпоратива «Роснано». Поводом для этого стало видео с вечеринки. Анатолий Чубайс там заявил, что у госкомпании много денег, и пообещал всем двойную премию, несмотря на многомиллиардные убытки.

В ОНФ сказали, что «у Чубайса нет ни стыда ни совести», и пообещали инициировать проверку, чтобы рассекретить спонсоров вечеринки. А позже в корпорации заявили, что новогодняя вечеринка была оплачена «из личных средств» руководства.



Среди тех, кто подверг критике корпоративную политику «Роснано», полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев и председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин .
0
2371

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится