Энергомост Кубань-Крым заработал в тестовом режиме
+2
Энергомост Кубань-Крым заработал в тестовом режиме

По первой линии силового кабеля энергетического моста между Крымом и Краснодарским краем начала поступать электроэнергия. Первые 100 мегаватт поданы для испытания оборудования. Об этом сообщил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

"Сегодня первая линия поставлена под напряжение. Она тестируется", - сообщил Сергей Пикин. Когда пройдут испытания, пойдет поток еще 100 мегаватт.

Это пока не промышленный запуск, а тестовые испытания, уточнил эксперт, но ситуация в энергетической сфере полуострова будет улучшаться каждый день. Первая очередь энергетического моста будет включать два силовых кабеля, по каждому из которых в Крым будет поступать 200 мегаватт.

"Таким образом, к сдаче в эксплуатацию полуостров получит с материка дополнительно 400 мегаватт, а в пиковой нагрузке даже 450 мегаватт электроэнергии дополнительно, - рассказал эксперт. - Полностью проблему энергонезавсимости Крыма это не решит, но значительно улучшит положение".

Первая очередь энергомоста будет сдана не позднее 20 декабря. Вторая очередь будет сдана к маю будущего года, и по ней Крым получит еще 400 мегаватт.

"Крымчанам надо готовиться к будущему курортному сезону и быть уверенными, что к этому времени проблема дефицита электроэнергии будет решена", - сказал Пикин.

Как известно, электроснабжение Крыма прекратилась более недели тому назад из-за подрыва украинскими террористами нескольких опор ЛЭП. Тем временем преступники готовятся к новым терактам.

"Со стороны Украины имею информацию, что Ислямов планирует подорвать еще 16 ЛЭП, а также найти кабеля связи и тоже их подорвать. Кроме этого разрабатываются диверсионные группы которые в Крыму будут поджигать объекты, а также делать подрывы. Ислямов одному источнику сказал, что «у них в Крыму есть активисты которые будут творить теракты. Мы ко всему готовы». Он добавил источнику, что у них сейчас есть стабильное финансирование из посольств США и Латвии", - сообщил украинский политик и гражданский активист Алексей Журавко.

Напомним также, накануне председатель крымского парламента Владимир Константинов заявил, что после преодоления последствий украинского энерготерроризма, отношения с этой страной будут серьезно пересмотрены, и, не исключено, что Крым для Украины будет закрыт навсегда.
0
1177

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится