Власти Крыма подготовят иск к Украине из-за отключения электроэнергии
+2
Власти Крыма подготовят иск к Украине из-за отключения электроэнергии

Власти Крыма подадут иски к Украине из-за блэкаута, как только ситуация с энергоснабжением на полуострове стабилизируется.

Об этом сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Если честно, сейчас на это нет времени - мы полностью погружены в ситуацию. Как только мы будем понимать, что дошли до каждого крымчанина, ни один человек не остался без поддержки, только после этого займёмся формированием претензионной работы. Сейчас мы мониторим ситуацию, чтобы все люди чётко понимали, когда у них график, и могли строить свой быт и досуг», - заявил Аксёнов.

А тем временем, Компания "Кубаньэнерго" направила в Крым дополнительно две бригады в помощь к 22 уже задействованным для подключения социально значимых объектов на полуострове к резервным источникам питания, сообщили во вторник в пресс-службе компании.

"Направлены дополнительные оперативно-ремонтные бригады в Крым для оказания содействия "Крымэнерго" по подключению потребителей. Для координации работы бригад на территории Крымского федерального округа работают представители исполнительного аппарата "Кубаньэнерго", - добавили в компании.

Всего за шесть дней работы кубанские энергетики подключили к автономным источникам питания около 40 социально значимых объектов.

22 бригады были направлены из Краснодарского края в Крым на минувшей неделе. Специалисты были укомплектованы необходимыми инструментами и приспособлениями, кабельно-проводниковой продукцией, световыми башнями и комплектами спецодежды. Кроме того, в Крым отправили бригадные автомобили, автомобили с крано-манипуляторными установками, другая специальная автомобильная техника повышенной проходимости.

Режим ЧС

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП. Однако все четыре ЛЭП оказались повреждены из-за действий украинских радикалов 22 ноября, в результате электроснабжение было прекращено.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.

На заседании межведомственного оперативного штаба по энергоснабжению Крыма было принято решение поставить в Севастополь дополнительно 10 мобильных генераторов мощностью 150 кВт. 24 ноября по указанию главы МЧС Владимира Пучкова самолетом Ил-76 в Крым было доставлено 300 электрогенераторов мощностью 6 кВт каждый для обеспечения жизнедеятельности населения в условиях дефицита электроэнергии и веерного отключения. В Севастополь распределили 100 источников электропитания.
1
761

Похожие публикации:

Комментарии

Writer | 28 марта 2016 09:25
0
Да пусть готовят иск и причем не один. Киев уже столько всего причинил крымчанам, что украинским политикам за всю жизнь не расплатится будет.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится