Путин назвал внешнее управление Украиной оскорблением украинского народа
+3
Путин назвал внешнее управление Украиной оскорблением украинского народа

Президент России Владимир Путин заявил, что развитие событий на Украине будет зависеть от того, как долго украинцы смогут «терпеть эту вакханалию».

«Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа – как долго украинский народ еще будет терпеть эту вакханалию», – сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, что, по его мнению, будет дальше происходить на Украине.

«То, что Украину поставили под внешнее управление, все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах, занимают иностранцы – это, я считаю, оскорбление украинского народа. Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев, что ли? Ну, конечно, есть», - заявил Путин.

При этом он подчеркнул, что дальнейшее развитие событий на Украине зависит не от России, а от самой Украины и ее жителей.

Также президент России призвал Киев согласовать с Донбассом поправки в конституцию.

«Я хочу напомнить, что в соответствии с минскими соглашениями поправки в конституции Украины предусматриваются, но они должны быть сделаны в ходе обсуждения и диалога, по согласованию с Донбассом, с территориями непризнанных республик ДНР и ЛНР. Ничего подобного, к сожалению, сегодняшние власти в Киеве не предпринимают, и никакого согласования этих поправок в конституцию Украины не происходит», – заявил российский лидер.

«Это самая важная, принципиальная вещь. Если мы говорим об исполнении минских соглашений, напомню: поправки в конституцию должны быть согласованы с Донбассом – раз, закон о выборах в органы местного самоуправления должен быть согласован с Донбассом – два, должен быть принят закон об амнистии – три, он не принимается, и должен быть введен в действие закон об особом статусе этих территорий. Он принят, но его введение опять отложено», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что эти четыре условия политического урегулирования не исполняются.

Накануне МИД России также заявлял о необходимости согласования с Донбассом поправок в конституцию Украины.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в среду заявил, что проводимая на Украине конституционная реформа не только не соответствует минским соглашениям, а категорически им противоречит.

Киев обязан включить в проект реформы конституции развернутые положения об особом статусе Донбасса, заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В понедельник президент Украины в ходе телеобращения заявлял, что особый порядок осуществления местного самоуправления Донецкой и Луганской областей предусматривается отдельным законом, «который уже дважды утверждался парламентом».
0
720

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится