Финансирующий Майданы NED объявлен в России нон-грата
+6
Финансирующий Майданы NED объявлен в России нон-грата

Генеральная прокуратура России официально объявила деятельность одиозного "Национального фонда в поддержку демократии" нежелательной на территории страны. Пресса отмечает, что NED стал первой организацией, официально признанной нежелательной по "патоиотическому стоп-то первая организация, признанная нежелательной в официальном порядке.

В официальном сообщении ведомства звучит "Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский в рамках реализации полномочий, предусмотренных законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" 28 июля подписал решение о признании нежелательной на территории России деятельности иностранной неправительственной организации "Национальный фонд в поддержку демократии" (National Endowment for Democracy)".

Теперь по закону решение Генпрокуратуры отправленно в Минюст, который должен включить фонд в соответствующий перечень.

Безусловно, российская оппозиция возмущается "ущемлением демократии", аппелируя к "культурным, общественным программам NED" и тому, что NED "уже свернул работу в России". Свернуть-то свернул, однако оппозиционные НКО, протестные правозащитники и другие "активисты планируемого Майдана" продолжали получать западное финансирование через ряд известных генеральной прокуратуре схем.

Здесь стоит вспомнить - власти США в 2014 году выделили свыше 9 млн долларов на "развитие демократии в России". Занимается этим "богоугодным" для Америки делом Национальный фонд поддержки демократии (NED), вице-президентом которого является Надя Дюк - дочь солдата УПА Петро Дюка. NED - это фонд, учрежденный конгрессом США в 1983 году, основным источником финансирования которого является бюджет Соединенных Штатов. То есть это такое НКО, которое «не совсем НКО».

Согласно отчету NED, лишь за 2013 год, в России было профинансировано 85 организаций по девяти различным направлениям деятельности, а в 2014-м в список грантополучателей вошли 96 организаций. При этом очень неоднозначная картина вырисовывается, если вспомнить о заявлениях администрации США о выделении 160 000 000 долларов на российские оппозиционные СМИ, НКО, 25 000 000 долларов на оппозиционных блогеров. А может, кто-то забыл официально заявленные 5 000 000 000 долларов для украинских НКО перед Майданом? И это - на фоне разоблачений и скандалов внутри российской непарламентской оппозиции - еще в 2011 году публично обвинявшей друг друга в нерациональном использовании полученных на "борьбу с режимом" средств.

Кстати, еще в 2012 году экс-советник Рейгана Крейг Робертс сделал прямое и недвусмысленное заявление по американским НКО, работающим в России. Он заявил: "Национальный фонд поддержки демократии" был основан (в 1983 году - ред.) для того, чтобы переводить деньги американских налогоплательщиков советским диссидентам. Со временем появилось много различных НКО, которые стали жить за счет денег фонда. Я никогда не мог понять, как российское правительство позволяло США настолько открыто вмешиваться во внутрироссийские политические дела. В США это было бы сравнимо с предательством".

И еще.

Национальный фонд поддержки демократии (NED) на начальном этапе протестов в Киеве стал главным фактором поддержки государственного переворота на Украине. Об этом свидетельствует сама ответность организации. Согласно документам, с 2011 по 2014 год фонд направил на поддержку украинских некоммерческих организаций почти $14 млн.
0
970

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится