Россия продлевает на год ответные санкции против Евросоюза
+7
Россия продлевает на год ответные санкции против Евросоюза

Владимир Путин одобрил предложение правительства, Россия продлевает действие ответных мер в отношении стран Евросоюза.

— Я подписал указ о продлении действия специальных отдельных экономических мер… Прошу правительство оперативно подготовить постановление, — сказал Владимир Путин. — Мы ответные меры продлеваем на год с сегодняшнего дня.

Напомним, шестого августа 2014 года президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Глава государства поручил госорганам, предприятиям, юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией России, в течение года исходить из того, что Россия запрещает либо ограничивает ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о санкциях в отношении нашей страны.

Правительство России составило список продуктов, товаров и сырья, ввоз которых на территорию нашей страны ограничен после введения президентом ответных санкций против стран ЕС.

Владимир Путин, заявляя про ответные «аккуратные» меры в отношении западных стран, призывал не навредить потребителям и оказывать поддержку отечественным производителям. Он также отметил, что производители из разных стран должны находиться в равной конкурентной среде, так как это отвечает и правилам Всемирной торговой организации (ВТО).
0
582

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится