В России заработали законы о «пиратстве» и зарплатах чиновников
+1
В России заработали законы о «пиратстве» и зарплатах чиновников

C первого мая правообладатели смогут бороться с нелегальным распространением книг, фильмов, программ и музыки — сегодня в силу вступает новая версия антипиратского закона. Кроме того, с сегодняшнего дня в московских магазинах с полок исчезнут алкогольные энергетики.

В первый день последнего месяца весны заработная плата сотрудников аппарата президента и правительства, а также служащих счетной палаты сократится на 10 процентов. С инициативой о сокращении выступил президент России Владимир Путин. Он урезал зарплату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Его примеру последовали некоторые главы регионов, среди которых Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов. Известно, что на сокращении зарплат чиновников государство сэкономит более 300 миллионов рублей. В скором времени планируется сократить зарплаты депутатам и сенаторам, а также их помощникам. Позже под нож попадут и доходы других госслужащих.

Сам президент России Владимир Путин несколько дней назад отметил, что сегодня нельзя допускать большого разрыва между зарплатами чиновников и других граждан.

— Зарплата губернатора не может в разы отличаться от зарплаты чиновников, она должна быть выше, но не должна отличаться в разы, — заявил глава государства на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

Еще один закон вступает в силу 1 мая. С сегодняшнего дня в магазинах Москвы нельзя будет купить алкоэнергетики. Это напитки с содержанием до 9 процентов спирта, в составе которых присутствует кофеин или его аналог. Врачи отмечают, что такие коктейли губительны для сердца, сосудов и нервной системы. В основном алкоэнергетики покупают школьники и студенты, и, по мнению инициаторов законопроекта, единственная надежная возможность избавить молодых людей от соблазна — убрать товар с полок. За нарушение правил продажи магазины заплатят до 100 тысяч рублей штрафа.

Существенные ограничения с сегодняшнего дня вступают в силу и в области интернет-технологий. С 1 мая начинает действовать новая редакция так называемого антипиратского закона. Теперь власти смогут блокировать доступ к сайтам, которые незаконно распространяют книги, музыку и программное обеспечение, тогда как до сих пор под ограничение попадали только ресурсы с нелегальными фильмами. Согласно новому закону, за многократные нарушения тот или иной сайт можно заблокировать пожизненно по решению суда. Известно, что правообладатели подготовили список из 700 порталов, которые планируют закрыть в первую очередь. Однако любители нелегального контента не намерены сдаваться без боя и шутят, что бороться с пиратами законным способом бессмысленно.

Противники нововведений уже говорят о том, что существует множество легальных способов обойти блокировку сайта. И ужесточением законодательства государство только подогреет интерес населения к запрещенным ресурсам. Известно, что на форумах многих торрентов пользователи уже подготовили подробные инструкции для новичков, среди которых встречаются и советы по установке и использованию прокси-серверов и сети ТОР. Раньше такими методами пользовались немногие.

Кстати, с сегодняшнего дня многие фильмы в Москве можно посмотреть легально под открытым небом. В столице начинается сезон парковых кинотеатров. Первые сеансы пройдут в Сокольниках, Эрмитаже, Музеоне, парках Горького и Фили. Все сеансы начинаются не раньше 10 вечера. Информацию о показах можно посмотреть в Интернете, там же легко узнать о наличии мест на бесплатные показы.
0
555

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится