«Дух свободы» ведет на Кавказ
0
«Дух свободы» ведет на Кавказ

С ростом внутренней стабильности и укреплением экономики России, Кавказский регион возвращает себе былое культурное значение, вновь становится привлекательной туристической локацией. Чутко реагируя на изменение рынка, туроператоры разрабатывают новые продукты, стремясь заинтересовать как внутреннего потребителя, так и зарубежных туристов. Одним из новых направлений стали историко-культурные и этнографические маршруты. Так, в первых числах мая автономная некоммерческая организация развития туризма и активного отдыха «Дух свободы» совместно с «Rainy Day Studio» проводит в горах Кабардино-Балкарии этнографическую экспедицию на внедорожниках.

Путешественники отправятся в экспедицию на внедорожниках по высокогорью Кавказа, чтобы проделать путь сквозь времена и эпохи – пройти по местам, связанными с легендарными воителями древности – аланами, рыцарями гор. Участники экспедиции посетят памятники истории и археологии, познакомятся с материальной и духовной культурой народов, населяющих ущелья Центрального Кавказа, чья история корнями уходит вглубь веков и связана с аланским наследием, увидят горы Северного Кавказа от предгорий до скованных льдом вершин.

«Дух свободы» ведет на Кавказ

Вот, как определяет цель и задачи экспедиции ее руководитель Иван Чистяков: «Мы должны пройти длинный маршрут из Москвы на Кавказ, а также сложный участок пути через перевалы и ущелья вдоль Большого Кавказского хребта от Кисловодска до Цейского ущелья. Нам бы хотелось привлечь внимание всех, кто действительно интересуется этнографией, историей нашей страны к знакомству с культурно-историческим наследием аланского этноса, материальной и духовной культуры народностей Северного Кавказа. В ходе экспедиции мы также планируем провести испытания экипировки, оборудования и комплектующих, предоставленных нашими партнерами».

Экспедиция «Аланское наследие» пройдет под патронажем Русского Географического Общества. В частности, сопровождать участников на всем протяжении горного маршрута будет журналист и краевед, член Русского географического общества Тенгиз Мокаев.

«Значимость концепции внедорожной экспедиции «Аланское наследие» сложно переоценить, — поясняет Тенгиз Мокаев, — природно-историческое наследие Российского Кавказа настолько масштабно, разнообразно и уникально, что одной человеческой жизни не хватит, чтобы изучить и десятую его часть. Очень важно, что организаторы экспедиции помимо спортивно-туристской части во главу угла ставят знакомство с природно-историческим наследием Кавказского региона, а именно периода возникновения и становления мощного средневекового государства алан, оставившего яркий след в истории народов, населяющих Кавказ».

В экспедиции примут участие более 30 опытных путешественников, среди которых члены Русского географического общества, профессиональные операторы телеканала «Моя планета», фотографы, блогеры.

Собранный во время экспедиции фото и видео материал ляжет в основу интереснейшего документального фильма, посмотрев который многие люди, возможно, изменят свое отношение к Кавказу и захотят воочию увидеть все его богатства, познакомиться с людьми, населяющими плодородные равнины, лесистые предгорья и скалистые горы.
0
473

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится