Слухи.Продолжение
+1
Слухи.Продолжение

После предыдущей волны слухов Путина уже показали по телевизору живым и здоровым, и в сеть вброшен повод для новой панической волны. Над Москвой разлетались военные вертолёты, то в Кремль, то на Лубянку. На мой взгляд, не в цирк же им летать, но в почту продолжают приходить вопросы.

В поисках ответа для начала обнаружила первоисточник. Им оказался цээрушный Soldier of Fortune http://www.sofmag.com/whats-going-on-in-moscow-helicopter-scs-president-in-the-center-of-moscow/. Дальше можно было плюнуть и забыть, но люди спрашивают. Кстати, всем спасибо за помощь сайту, скоро толком всё налажу, включая выражение благодарности донорам.

Итак, посмотрим на обстановку со стороны владельцев первоисточника слухов. Никогда ещё за всю постсоветскую историю российский президент не был столь силён, а американский — столь слаб. При этом попытки обвинить Путина во всех смертных грехах, включая последний — заказанное американцами через украинцев антикадыровским чеченцам убийство Бориса Немцова — как бы это мягче выразить, не увенчались успехом.

По наиболее актуальному, украинскому вопросу, европейцы твёрдо осознали то, на что Путин намекал с самого начала конфликта: без него всё равно ничего не решить. Американцам это очень не нравится, только сделать они ничего не могут. Если при других обстоятельствах они могли сказать Европе: ладно, вы решайте по-своему, а мы будем как всегда, то теперь это невозможно. Хотя бы в силу обстоятельств, описанных в заметке «Тучекукуйщина — продолжение. Седьмая башня».

Одно дело, когда такие невероятные инсинуации распространяет безответственный русский блогер, ссылающийся на конфиденциальные источники, и совсем другое, если точь-в-точь то же самое заявит пресс-служба федерального канцлера Германии со ссылкой, скажем на федеральную полицию этой страны. Поэтому Белому дому желательно сидеть тише воды, ниже травы, и издавать только те гордые звуки, которые заранее согласованы с немецким посольством.

Поэтому остаётся пробовать. Методы старые, хорошо известные, новые придумывать времени нет. А распустим-ка мы слухи что того и гляди вот-вот что-нибудь — глядишь, какой-никакой дурак что-то да и вытворит. А потом мы и его как Немцова — и снова попробуем обвинить кровавый режим.

Это уже второе (вынужденное) сообщение на подобную тему за два дня. Надеюсь, что завтра, когда мы услышим о нападении марсиан, дополнительных вопросов не будет.
0
749

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится