Владимиру Путину присвоено звание почетного гражданина Республики Крым
+3
Владимиру Путину присвоено звание почетного гражданина Республики Крым

Президенту РФ Владимиру Путину присвоили звание почетного гражданина Республики Крым за исключительный вклад в дело возвращения полуострова в состав России. Инициатором выступила Общественная палата региона.

Вместе с российским лидером аналогичными званиями отметили полпреда президента России в Крыму Олега Белавенцева, главу региона Сергея Аксенова и спикера крымского парламента Владимира Константинова. На заседании президиума Госсовет Крыма в пятницу отметил, что все кавалеры высшей государственной награды республики сыграли выдающуюся роль в организации проведения общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией.

Напомним, документ о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан в Москве 18 марта 2014 года. В церемонии приняли участие президент Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов, председатель Верховного совета Крыма Константинов и мэр Севастополя Чалый.

Церемонии предшествовало выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием, в котором он объяснил причины такого решения. Он отметил, что референдум в Крыму прошел в полном соответствии с демократическими процедурами, и отметил, что 96 % крымчан проголосовали за воссоединение.

Президент России подчеркнул, что, назначая референдум, Верховный совет Крыма сослался на статью ООН, которую использовала сама Украина в 1991 году. Путин также вспомнил косовский прецедент и письменный меморандум США, направленный в суд по вопросу Косова.

Российский лидер отдельно отметил, что в Крыму будет три равноправных языка — русский, украинский и крымско-татарский.
0
830

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится