Путин дал 3 месяца на составление списков чиновников, которым запрещены счета за рубежом
+1
Путин дал 3 месяца на составление списков чиновников, которым запрещены счета за рубежом

Списки чиновников, которым запрещено хранить деньги за пределами России, должны быть готовы через 3 месяца. Такое поручение дал Владимир Путин руководителям федеральных органов власти и государственных корпораций.

Президентский указ, предписывающий в трехмесячный срок разработать и утвердить перечни должностей, при замещении которых запрещено хранить деньги в зарубежных банках, расположенных за пределами России, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, опубликован на портале правовой информации.

Напомним, закон о запрете главе правительства и членам кабинета министров иметь счета и активы за рубежом был подписан главой государства в мае 2013 года.

В целом под действия запрета на хранение денег за границей попадают президент, премьер-министр, генпрокурор, их заместители, губернаторы, мэры городов, а также депутаты всех уровней. Кроме того, ограничение касается членов совета директоров Центрального банка, руководителей госкорпораций, Пенсионного фонда и других организаций, подведомственных президенту или правительству.

Также в круг лиц, указанных в законодательстве, входят супруги и несовершеннолетние дети чиновников, занимающих перечисленные посты. В случае нарушения запрета должностное лицо досрочно прекратит полномочия и будет вынуждено покинуть свой пост.
0
715

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится