«12 тысяч человек снежком не присыплешь» - Минобороны ответило на заявления США
+1
«12 тысяч человек снежком не присыплешь» - Минобороны ответило на заявления США

В Минобороны России прокомментировали очередные заявления командующего сухопутными войсками США в Европе генерала Бена Ходжеса о том, что по оценкам американских военных на Украине якобы находятся до 12 тысяч российских военнослужащих.

Напомним, что по словам американского генерала, «речь идет о российских военных инструкторах, техниках по обслуживанию современных систем вооружения и непосредственно боевых частях». Как заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков: «Мы не услышали ничего оригинального. Познания генерала Ходжеса об Украине, а тем более о происходящем на её юго-востоке, как он и сам недавно признал, оставляют желать лучшего. Достаточно вспомнить его «сенсационные» рассуждения двухнедельной давности об угрозе с Крыма Мариуполю, который он до последнего времени искренне считал «черноморским портом».

«Могу точно сказать, что за такое «глубокое» знание театра военных действий, за который он по должности отвечает, в российских вооруженных силах любого командующего отправили бы в отставку уже на следующий день», - добавил Конашенков.

Видимо, это была лишь неудачная попытка генерала Ходжеса произвести впечатление на женскую половину Госдепартамента США, сделав заявление о 12 тысячах российских военнослужащих, якобы находящихся на Украине - добавил генерал-майор.

«Хотелось бы только заполнить очередной зияющий пробел в познаниях Ходжеса. Названная им численность 12 тысяч человек, - это серьезная армейская группировка с тысячами единиц техники, которую на узком пятачке «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» снежком не присыплешь. Что касается якобы недостаточного уровня подготовки ополченцев для управления «сложной» военной техникой, к которым Ходжес относит отбитые у украинских силовиков артиллерийские системы и бронетехнику, то и здесь потребуется ликбез. Единственным современным и неизвестным для ополченцев Донбасса, прошедших двухгодичную срочную службу в советской или украинской армии, является обнаруженное в больших количествах в Донецком аэропорту и в Дебальцево вооружение западного и особенно американского производства. Внимание – вопрос: откуда оно там появилось? Может быть, генералу Бену Ходжесу следовало бы и здесь публично заполнить этот пробел в информации?», - добавляет представитель Минобороны.
0
788

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится