В Госдуме прокомментировали призыв экс-замглавы ЦРУ тайно убивать русских
0
В Госдуме прокомментировали призыв экс-замглавы ЦРУ тайно убивать русских

В Госдуме отреагировали на скандальное заявление бывшего замдиректора ЦРУ США Майкла Морелла, который призвал скрытно убивать российских и иранских военных на территории Сирии, чтобы лишить поддержки президента Башара Асада и запугать его.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что Майкл Морелл своим заявлением не только подтвердил двойное дно политики США в борьбе с терроризмом, но и сделал "чудовищное признание" о том, что американцы используют "скрытые убийства" для реализации собственных разрушительных планов.

"Перефразируя известную поговорку, можно сказать: "что у действующих сотрудников ЦРУ на уме, то у бывших на языке", - сказала депутат.

В свою очередь, зампред думского комитета по безопасности Дмитрий Горовцов заявил, что слова Морелла относятся к экстремистским заявлениям. "Это сродни по сути фашистской идеологии. За эти вещи надо к суду привлекать отставников, которые себе подобное позволяют", — подчеркнул он.

"Вместо попыток искать взаимодействие с нашей страной в борьбе с терроризмом, в борьбе с ИГИЛ и другими запрещенными террористическими группировками, делается заявление от ястребов американских, которое направлено только на одно — на обострение общемировой ситуации, на обострение отношений между США и РФ", — цитирует Горовцова РИА Новости.

Скандальное заявление Майкла Морелла прозвучало в эфире американского телеканала CBS. Отставной деятель спецслужб заявил, что Вашингтон должен более активно поддерживать "повстанцев" в Сирии, чьи силы необходимы для свержения президента Башара Асада. Кроме того, он призвал призвал США тайно убивать россиян в Сирии и тем самым заставить Москву "расплачиваться" за её действия на Ближнем Востоке.

"Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, которые убивали американских солдат. Иранцы заставили нас заплатить цену. Мы должны заставить иранцев заплатить цену в Сирии. Нам нужно заставить русских расплатиться", - заявил Морелл.

Когда журналист уточнил, заставят ли русских и иранцев расплачиваться, убивая их, бывший разведчик ответил утвердительно. Однако, добавил Морелл, ликвидировать военных на территории Сирии следует тайно, не отчитываясь об этом в Пентагоне.

В заключение экс-замглавы ЦРУ признался, что хочет "напугать" Асада, уничтожая его гвардию и взрывая его ведомства посреди ночи. "Я хочу, чтобы он думал, что мы идём за ним", — заявил бывший разведчик.

Отметим, что представитель Госдепартамента отказался комментировать воинственные заявления экс-разведчика, посоветовав "обратиться к нашим брифингам и политике относительно Сирии".
0
1047

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится