Больше дела, меньше слов, османы
+1
Больше дела, меньше слов, османы

На День России наша страна и руководство страны получило множество поздравлений, как искренних, так и формальных. Послание, изумившее даже бывалых дипломатов, пришло из Анкары.

Если не знать историю русско-турецкого конфликта, то послание Реджепа Тайипа Эрдогана выглядит вполне традиционно. В лице нашего президента страну поздравляют с праздником и надеются, что наши отношения выйдут на «заслуженный уровень».

Посланию главы Турции вторит письмо премьер-министра Бинали Йылдырыма, который в лице главы российского кабмина Дмитрия Медведева желает «россиянам благополучия и процветания».

Но послание премьера развернуто, и в нем отмечены ожидания турецкой стороны. Йылдырым надеется, что «сотрудничество и отношения между нашими странами достигнут уровня, который необходим для общих интересов наших народов».

Ларчик открывается просто. Турции жизненно необходимо наладить отношения с Россией, она терпит солидные убытки от русского эмбарго на ввоз сельхозпродукции и потери туристов из РФ. Но по-прежнему пытается «изобретать велосипед»!

Российская сторона не однажды, публично, с высоких трибун объясняла условия прекращения конфронтации:
извинения турецкой стороны;
разъяснения причин трагедии (осуждение виновных);
выплаты компенсаций за самолет и семье погибшего.

Кажется не самые сложные и длинные требования, но Анкара предпочитает морочить голову своим согражданам и мировой общественности.

Снова Эрдоган во всеуслышание говорит, что жаждет «как можно скорее преодолеть эту проблему», но, к сожалению, не знает как?!

Тут варианта два: либо все заявления Анкары лживы, либо они страдают всеобщей глухотой.
Что сложного в трех требованиях России? Зачем сотрясать воздух бесконечными заверениями в благородных намерениях, если можно просто извиниться.

Хотите наладить отношения? Так больше дела, меньше слов! Вернее слова надо сказать один раз и правильные. Поверьте, извиняться совсем несложно.
0
1067

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится