Главная > В мире > Порошенко предложил обсудить введение на Украину миротворческой миссии

Порошенко предложил обсудить введение на Украину миротворческой миссии


19-02-2015, 01:27. Разместил: admin
Порошенко предложил обсудить введение на Украину миротворческой миссии

Президент Украины Петр Порошенко предложил Совбезу внести изменения в закон о военном положении. Об этом он сообщил в среду в ходе выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО).

"Нам нужно быть готовыми оборонять страну. По моему поручению обработан проект внесения изменений в закон о военном положении. Он учитывает особенности гибридной войны, которая плавно перетекает в полномасштабную и которую мы имеем уже несколько месяцев. Я надеюсь, что сегодня СНБО и парламент после обсуждения сможет его поддержать позиции относительно внесения изменений в закон", - сообщил он.

Кроме того, Порошенко предложил обсудить на совете национальной безопасности и обороны вопрос проведения многонациональных учений на территории страны и создание необходимой материально-техничной базы для лечения и реабилитации военнослужащих.

"Речь идет о том, чтобы мы могли лечебные возможности профсоюзов и других оздоровительных мероприятий передать во временное пользование министерству обороны", - отметил он.

Порошенко пригласит миротворцев

Кроме того, президент предложил обсудить введение на Украину миротворческой миссии.

"Сегодня вам будет предложено обговорить вопрос приглашения на Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совбеза ООН. Мы обработали этот вопрос и видим как наилучший формат - введение полицейской миссии Евросоюза. уверен в том, что это будет наиболее эффективным гарантом мира", - сказал он.

Порошенко отметил, что во время минских переговоров "предварительно обговаривал этот вопрос с президентом Франции, канцлером ФРГ и президентом РФ".

"Надеюсь, что сегодня решение будет принято, и мы начинаем официальные консультации с нашими партнерами, которые помогут обеспечить мир", - сказал он.



Вернуться назад