Главная > В мире > Obserwator Polityczny: Запад говорит о мире, планируя втянуть в войну Россию

Obserwator Polityczny: Запад говорит о мире, планируя втянуть в войну Россию


14-02-2015, 20:37. Разместил: admin
Obserwator Polityczny: Запад говорит о мире, планируя втянуть в войну Россию
Фото: Reuters

По мнению Obserwator Polityczny, истинная цель Запада – вовсе не мир на Украине. Украина нужна ему для того, чтобы в конечном итоге спровоцировать Москву и втянуть ее в войну, в которой будет «еще больше потерь и ужаса» и которая еще больше ослабит Россию.

Искорка надежды», которую подарили Минские переговоры, быстро погасла, пишет Obserwator Polityczny. Сразу после саммита последовали новые заявления об антироссийских санкциях. Как отмечает польское издание, глашатаем «угроз и приговоров в адрес России» стал «президент Европы» Дональд Туск.

По мнению автора статьи, это «настоящий кошмар», а также демонстрация цинизма и истинных намерений Запада. Переговоры нужны ему лишь для того, чтобы в период прекращения огня усиливать влияние на Украину и продолжать оказывать политическое и экономическое давление на Россию.

В своей политике Запад «гонится за двумя зайцами», продолжает журналист. С одной стороны, он стремится «избавить» народ России от Путина, с другой – поставить на его место «более радикального» политика, который «легкомысленно толкнет Россию к войне, в которой будут еще больше потерь и ужаса».

При этом Украина свою роль в этой политике уже выполнила. Западу остается лишь укрепить ее настолько, чтобы она была в состоянии спровоцировать Россию – через несколько лет, когда Запад будет полностью вооружен, как на пике холодной войны.

За эти несколько лет Запад не только укрепит свою армию, но и будет медленно окружать Россию «недружественными ей странами», имеющими исторические и территориальные претензии, пишет польское издание. «На отсутствие врагов России никогда не приходилось жаловаться, угрозы ей известны издавна», – подчеркивает автор.

«Каким же циничным надо быть, чтобы в тот день, когда мир вслушивается в слова ведущих европейских лидеров, Украины и России, сообщить об очередных санкциях по отношению к Российской Федерации, которая вложила столько усилий в стабилизацию ситуации на Украине и склонению сторон этой драматичной гражданской войны к переговорам!» – Восклицает журналист.

Если Украина не выполнит условий и не начнет переговоров с повстанцами, – а об этом речь идет с начала конфликта, – то других переговоров уже не будет, уверен автор статьи. У «нормандского формата» не будет никакого смысла, поскольку его цель будет сводиться к тому, чтобы втянуть Россию в конфликт, сделать ее участником, или, по крайней мере, создать такую видимость в западных СМИ.

«Нет повода для радости после того, как Запад обошелся с Россией, объявляя очередные санкции в день подписания соглашения в Минске. Именно так Запад говорит о мире, а стремится к войне», - резюмирует Obserwator Polityczny.
Вернуться назад