Власти США хамски проигнорировали собственный народ
+3
Власти США хамски проигнорировали собственный народ

Не только в России «терпит крах сетевая демократия», как нам тут рассказывают в связи с провалом своих виртуальных праймериз представители несистемной оппозиции. В Соединенных Штатах Америки происходит нечто аналогичное, только уже в куда более серьезных масштабах.

Относительно недавно, с месяц назад на сайте белого дома появилась петиция, в которой американцы требовали от своего правительства, президента и Конгресса отменить «Акт Магнитского». Это закон о персональных санкциях, который был инициирован с подачи Браудера и Ходорковского, при помощи Алексея Навального, и немножко Касьянова. Этот акт предполагает поражение в правах и преследование нескольких десятков россиян, якобы причастных к смерти банкира Магнитского, бывшего делового партнера Вильяма Браудера.

Петиция за отмену этих персональных санкций менее чем за месяц набрала больше двухсот тысяч подписей граждан США. Еще раз, не «ольгинских троллей», а вполне себе реальных американцев. По правилам политических петиций, если такое обращение набирает сто тысяч подписей, то Белый Дом обязан на него как-то прореагировать, принять к рассмотрению и ответить обратившимся. Это у них условие работы «сетевой демократии».

Белый Дом, надо сказать, ответил. Ответил формальной отпиской, в которой просто еще раз разъяснил, что вот есть «жуткие российские преступники», заморившие голодом Магнитского.

Правда, тут есть проблемка. И российский суд, и высокий суд Лондона эту версию Белого Дома, мягко говоря, не подтверждают. Все больше склоняясь к той версии, что Магнитскому «помог» умереть Уильям Браудер, который немножечко мошенник и международный лоббист. Ну, про Михаила Борисовича Ходорковского мы все с вами и так знаем.

Самое интересное, что «Акт Магнитского» тоже был пролоббирован. Чтобы его приняли, было потрачено около полумиллиона долларов.

Но в США решили кто тут преступник и мошенник, а кто тут «наш человек» по-своему. Впрочем, правильнее даже сказать, не в США, а в Белом Доме. Потому, что ответ американских властей своим гражданам можно свести к короткому, но емкому «граждане, да пошли вы в ж..., граждане, не видите, заняты мы!?».

По сути, «Акт Магнитского» не имеет никакого отношения к закону или какой-то там справедливости. Это еще одно орудие политического давления на Россию со стороны администрации Барака Обамы. Акт был принят в середине декабря 2012 года. Задолго до всей нашей истории с Крымом. Но уже на тот момент в правительственных кругах США было желание чем-то зацепить нашу страну.

А тут удачно подвернулся Ходорковский с деньгами и Браудер с кипучей активностью. В итоге «Акт Магнитского» в части списка людей, подпадающих под санкции, постоянно стараются расширить. Внести туда граждан нашей страны, которые вообще никакого отношения к данному делу не имеют. Стараются на этой «благодатной ниве», естественно, наши либеральные оппозиционеры, типа Касьянова, Навального и Яшина. Которые одно время вообще практически жили в здании Конгресса США.

Кстати, с точки зрения законодательства США «Акт Магнитского», это вообще юридический нонсенс. Чтобы признать кого-то виновным и внести его в какой-то закон, даже вот в такой, адресно санкционный, необходимо решение американского суда.

Но никаких судебных заседаний и решений по поводу людей, внесенных в «черный список» не было и в помине. Очень торопились принять. Некогда было устранить «формальные, мелкие неточности». То есть, в итоге президент и Конгресс в Штатах взяли на себя функции еще и судебной власти.

В целом, тут можно просто подавать иск на главу Соединенных Штатов и на федеральную законодательную власть этой страны по поводу того, что все они являются грубейшими нарушителями американской конституции. Такими делами ведает как раз Конституционный Суд США и за свою историю, несколько раз этот орган отменял президентские акты и решения Сената с Конгрессом. Именно потому, что эти акты нарушали американскую конституцию. Правда тот же суд принял и не поморщился законы о расовой сегрегации в южных штатах.

Есть версия, что и сейчас федеральные судьи просто не обращают внимания на то, что Конгрессу и президенту плевать на закон. Не плевать оказалось простым гражданам, которые еще верили в американскую демократию и законность. Есть мнение, что после официального ответа Белого Дома подписантам петиции против «Акта Магнитского», количество таких «верующих» серьезно уменьшится. Куда больше, чем на 200 тысяч человек.
0
611

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится