Вторгшиеся в Сирию турецкие войска готовятся к бою
0
Вторгшиеся в Сирию турецкие войска готовятся к бою

Эрдоган решился на зачистку давнего противника.

Не только турецкие курды живут на осадном положении. Власти Турции преследуют их и на территории Сирии, куда вторглось целое военное подразделение. Стало известно, что турецкая армия вновь пересекла границу и, преодолев расстояние в 700 метров, установила блокпост, рядом с городом Африн, где преимущественно проживают курды.

В Анкаре не стесняются ни военных, ни политических репрессий курдов. Ещё недавно, Эрдоган протолкнул в парламент закон, способный лишать политиков неприкосновенности. Обсуждение законопроекта закончилось настоящей бойней, какую прежде демонстрировал разве что украинский парламент. Сейчас партия Эрдогана выдавливает все политические курдские силы из турецкого парламента и тем самым, ставит жирную точку в этом вопросе. Тогда никто уже не сможет претендовать ни на право голоса, ни на право выбора.

И хотя, со свободой слова турецкое руководство борется весьма увлечённо и уже давно, следует заметить, что курдский вопрос для них куда приоритетнее. Наступая на горло очередному свободному изданию, Эрдоган, прежде всего, борется с оглаской его военных преступлений и коррупции. А гонения курдов, кроме как военными преступлениями, другими словами не назовёшь.

Нахождение турецких вояк на сирийской территории бьёт сразу по нескольким важным аспектам в решении сирийского конфликта. Да уж, в самом деле, если кто и мешает как перемирию, так и окончанию самой войны, то это Эрдоган.

Поражает, что ни Европа, ни Запад не в состоянии осадить беснующегося Эрдогана. Где же все эти ОБСЕ, наблюдатели и прочие правозащитники, что безустанно тычут пальцем в Юго-восток Украины? У меня ощущение, что они просто боятся, и пока не знают, кого больше ИГИЛ или Эрдогана.

В Турции, что не день, то новый прецедент. Теракты, военные наступления по курдским районам, именуемые властями, как антитеррористическая операция и всё новые провокации. Похоже, была бы воля, султан уже давно провёл бы массовые этнические зачистки, положив конец курдскому вопросу в кратчайший срок. Он уже не шибко волен прислушиваться к Западу, кажется, они уже безвозвратно потеряли обоюдную лояльность.

Стоит вспомнить и то, как было на первых порах: в Штатах заявляли, что Турция это мост между Ближним Востоком и Западом и заверяли о союзничестве. Теперь, Обама аккуратно слился с передовой, а гневающиеся турки зачастили с резкими высказываниями в адрес Вашингтона.
Между тем, вторжение турецких войск на сирийскую землю лишь прибавит накала, где с одной стороны, за хрупкое перемирие борются в Женеве, с другой, одичалый Эрдоган ломает надежды на мир, как карточный домик, преследуя лишь интересы собственной власти.

Автор Антон Орловский
0
1136

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится