Штрафы за беженцев, или «удар в солнечное сплетение»
+2
Штрафы за беженцев, или «удар в солнечное сплетение»

Венгрия возмущена… Предложение Еврокомиссии о введении штрафов для стран, не желающих размещать на своей территории беженцев, ставит под сомнение независимость стран Евросоюза. 250 тысяч евро за человека - сумма немаленькая.

Виктор Орбан, премьер-министра Венгрии: «Трудно выразить мое возмущение в цивилизованной языковой форме... Это не шутка: речь идет о том, что они хотят отобрать у Венгрии право самостоятельно решать, с кем мы хотим, а с кем не хотим жить».

И это после того, как его страна проявила солидарность в деле преодоление миграционного кризиса в Европе? Около 200 тысяч беженцев были зарегистрированы, выделено дополнительное финансирование для венгерской полиции и выставления ограждений. Все знают, что через территорию страны шел один из основных потоков беженцев.

Штрафы за беженцев, или «удар в солнечное сплетение»

И вот благодарность: нате, штрафы Вам! По квоте Брюссель обязал венгров принять в течение последующих двух лет еще 2,3 тысячи беженцев. Расклад ясен: либо беженцы, либо плати. Давайте посчитаем, во сколько обойдется несогласие Орбана с политикой Брюсселя: около 575 млн евро.

Да уж, неплохой способ заработать. Сколько еще несогласных стран заплатят штраф? И куда будут направлены эти деньги? Может, в качестве платы для Анкары, якобы «сдерживающей» поток мигрантов? Другой вопрос, что турки отстреливают беженцев вдоль границы, словно бешеных собак.

Другой вариант – это референдум. Венгры смогут выразить свое мнение по этому вопросу: согласиться с квотированием или послать Евросоюз «в небо за звездочкой»? Только кому это интересно, кроме самих венгров?

К слову, к рядам несогласных примкнула и Чехия. А в Латвии общественность призывает всех, даже младенцев(?!), скинуться по 100 евро, чтобы откупиться от беженцев. Собственный покой дороже, чем сомнительное удовольствие помочь ближнему своему…

Эстонцы не рассматривают ни первый, ни второй варианты: принимать беженцев или платить штрафы не собираются. Добавим сюда Грецию, Словению и Италию, чтобы получить более полную картину недовольства среди европейских стран. Поведение мигрантов в Германии уже насторожило европейцев, не желающих импорта насилия в свои страны.

Каким будет ответ Еврокомиссии? Иск в Высшую судебную инстанцию Евросоюза в отношении стран, не выполняющих навязанные им Брюсселем квоты по беженцам. Исход дела? А его последствия для Союза?

Политика ЕС размывает национальные границы государств, ставит под угрозу безопасность этих стран и ее населения. Непродуманная политика основных игроков в Европе, в том числе и немецкого канцлера Меркель, в отношении мигрантов стала причиной кризиса. Теперь евробюрократы решили поставить Европу «на деньги».

Примечание:по мнению МВФ, миграционный кризис является одним из рисков для экономик стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, наряду с замедлением темпов увеличения ВВП в Китае. В результате эти страны ожидает стагнация.

Автор Антон Орловский
4
1020

Похожие публикации:

Комментарии

Writer | 7 мая 2016 11:32
+1
Да на мой взгляд дальше будет только хуже. Мне кажется, что в данном случае помочь сможет только референдум! пусть сами принимают решение, кого им принимать, а кого нет!
orlovsy | 7 мая 2016 11:49
+1
ух..штрафовать уже будут. Я только за! )))
Антон Орловский | 7 мая 2016 15:35
0
Цитата: orlovsy
ух..штрафовать уже будут. Я только за! )))


Представляете, на какую сумму сразу Союз обогатится? wink
Это не жалкие сотни тысяч, а миллионы евро... с несогласных государств.
Антон Орловский | 7 мая 2016 15:36
0
Цитата: Writer
Представляете, на какую сумму сразу Союз обогатится?
Это не жалкие сотни тысяч, а миллионы евро... с несогласных государств.


А засчитают ли результаты референдума в Брюсселе? Люди выйдут, проголосуют и все - пшик, их мнение никому не интересно. Вспомните, как голосовали Нидерланды по Украине...

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится