Глава ЦРУ выступил против публикации секретных документов об 11 сентября
-1
Глава ЦРУ выступил против публикации секретных документов об 11 сентября

Глава ЦРУ Джон Бреннан раскритиковал возможное рассекречивание 28 страниц совместного доклада Конгресса по терактам 11 сентября 2001 года, в которых может содержаться информация о связях террористов с Саудовской Аравией.

Ранее сообщалось, что крупные американские чиновники 17 мая встретятся с директором Национальной разведки США Джеймсом Клеппером для обсуждения вопроса рассекречивания доклада — именно в его ведении находится окончательное решение о снятии грифа секретности.
Глава ЦРУ выступил против публикации секретных документов об 11 сентября
Как заявил начальник американской внешней разведки в эфире телеканала NBC, информация, изложенная в секретных данных, "неточная и непроверенная". По его словам, созданный в 2002 году доклад является "предварительным обзором", а поднятые в нем вопросы позднее были тщательно изучены.

«Я полагаю, что некоторые люди могут ухватиться за неподтвержденную информацию которая там есть... и указать на участие Садовской Аравии, что, как я полагаю, очень, очень неверно», — заявил Бреннан.

Бреннан напомнил, что Комиссия по расследованию терактов пришла к выводу, что нет каких-либо доказательств того, что официальный Эр-Рияд или его отдельные представители оказали финансовую поддержку террористической группировке "Аль-Каида" (запрещена в РФ).

Директор ЦРУ опасается, что некоторые люди могут воспользоваться цитатами из рассекреченного доклада, чтобы расстроить "очень крепкие отношения США и Саудовской Аравии, различающиеся лишь в подходах к решению некоторых региональных проблем.

Ранее в апреле 2016 года Саудовская Аравия заявила, что моет распродать имеющиеся у нее казначейские облигации США и другие активы на сумму $750 млрд в случае, если Конгресс примет закон об ответственности властей страны за теракты 11 сентября. Согласно официальной версии терактов, доказательств причастности официальных лиц саудовского королевства обнаружено не было.

Одиннадцатого сентября 2001 года террористы организации "Аль-Каида" захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на здания Всемирного торгового центра и Пентагона, жертвами атаки стали 3 тысячи человек.
0
1029

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится