NI: New York Times пытается замолчать роль Запада в украинском кризисе
0
NI: New York Times пытается замолчать роль Запада в украинском кризисе

Некоторые статьи влиятельного американского издания The New York Times об украинских событиях и политике России больше похожи не на качественную аналитику, а на конспирологические теории, направленные против РФ и замалчивающие мотивы Запада, пишет National Interest.

Влиятельная американская газета The New York Times необъективно и однобоко освещает действия России на международной арене и события, происходящие на Украине, считает редактор журнала National Interest Джеймс Карден.

Джеймс Карден приводит примеры из нескольких статей, опубликованных в The New York Times, которые свидетельствуют об одностороннем подходе к украинской теме, при этом действия России описываются, как правило, в исключительно негативном ключе, а действия Запада и его вина в украинском кризисе замалчиваются. Особенно примечательна подобная политика NYT в статьях, касающихся событий февраля прошлого года на Украине.

"Подобное освещение событий, которые привели к перевороту 21-22 февраля, оставляет у читателя полное ощущение того, что для [The New York] Times насильственное свержение демократически избранных правительств вполне нормально – пока они (перевороты – прим. ред.) против режимов, которые ему (изданию – прим. ред.) не слишком нравятся", — пишет автор статьи.

По мнению Джеймса Кардена, статья "Украинский лидер был побежден еще до того, как его свергли" (Ukraine Leader Was Defeated Even Before He was Ousted) в The New York Times "попыталась преуменьшить роль Запада в свержении Виктора Януковича, избранного президента страны, который, как и его предшественники, оказался некомпетентным и коррумпированным". Как считает редактор журнала National Interest, основной целью подобных материалов в The New York Times является создание у читателей впечатления, что демократически избранный президент Украины "был не столько свергнут, сколько брошен на произвол судьбы своими помощниками", тем самым "освобождая" Запад от участия и всякой ответственности в кризисе, который унес жизни почти пяти тысяч человек.

Читатели вынуждены обращаться к другим источникам, если они хотят узнать о том, что канцлер Германии Ангела Меркель еще в ноябре 2013 года отвергла план российского президента Владимира Путина, который предлагал трехсторонние переговоры (Россия-Украина-ЕС) для разрешения кризиса.

Также аудитория The New York Times будет тщетно искать любую информацию о закулисной игре американских дипломатов, таких как помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и посол США на Украине Джеффри Пайетт, которые стремились заручиться поддержкой украинского правительства, в частности Арсения Яценюка, пишет редактор журнала National Interest.

0
586

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится