Кто спонсировал теракт 11 сентября? Конгресс США требует от Обамы обнародовать данные о виновных
+6
Кто спонсировал теракт 11 сентября? Конгресс США требует от Обамы обнародовать данные о виновных

Американские сенаторы потребовали от президента США немедленно обнародовать засекреченную часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года - об этом сообщило авторитетное издание The Independent.

Сенатор Кирстен Джиллибранд и экс-сенатор Боб Грэхем напомнили, что подготовленной двухпартийной комиссией и опубликованный еще в 2003 году доклад насчитывает более 800 страниц. Документ почти весь доступен для любого желающего, однако последние 28 страниц последней главы были немедленно засекречены по соображениям нацбезопасности.

Грэхем, после терактов 9/11 работавший сопредседателем в комиссии по расследованию, признал - в засекреченной главе "действительно рассказывается, кто именно помог гражданам Саудовской Аравии, в последующем захватившим самолеты и направившим их на здания Всемирного торгового центра и Пентагона, пройти обучение на летчиков в США".

Например, спецслужбы выяснили, что террористы прибыли в США без какого-то летного опыта, но саудовские власти в лице Омара аль-Байуми "снабдили боевиков деньгами и устроили в летную школу".

Кстати, на прямой вопрос СМИ "кто именно поддерживал будущих террористов - правительство страны, богатые граждане или благотворительные фонды", бывший сенатор Грэхем признался "Все вышеперечисленные".

Действущий же сенатор Кирстен Джиллибранд заявила, что "необходимо рассекретить документ в преддверии визита Барака Обамы в Саудовскую Аравию, который намечен на 21 апреля" - чтобы президент "мог обсудить с саудовским руководством вопросы, которые поднимаются в отчете".

Экс-директор ЦРУ и экс-конгрессмен Портер Госс также вынужден был признать прессе, что "данные о причастности Саудовской Аравии к терактам были засекречены по политическим соображениям". Они банальны - администрация Буша банально не хотела портить отношения с Эр-Риядом, даже ценой раскрытия самого страшного теракта в истории США.

Напомним, что 11 сентября 2001 года смертники "Аль-Каид" убили более 3000 человек, используя захваченные в полете гражданские авиалайнеры. Они врезались в "башни-близнецы" WTC в Нью-Йорке и Пентагон, другой самолет после бунта пассажирова и экипажа рухнул в Пенсильвании.

"30 сентября 2015 года окружной суд Нью-Йорка отклонил иск родственников погибших против Саудовской Аравии. Окружной судья Джордж Дэниэлс заявил, что Саудовская Аравия, будучи суверенным государством, обладает иммунитетом и по американским законам ее невозможно обязать выплатить запрошенную сумму",- сообщает пресса.

Добавим, что по неподтвержденным данным ряда СМИ (включая The Telegraph) перед Сочи-2014 принц Бандар добивался сотрудничества с Россией по Сирии. "Я могу гарантировать защиту Зимней Олимпиады в Сочи в Черном море. Чеченские группировки, угрожающие безопасности Игр, контролируются нами", - якобы заявлял тогда принц. По данным прессы, Россия от такой грязной сделки отказалась.

Кстати, New York Post уже предупреждал, что американский конгресс заставит Барака Обаму рассекретить часть доклада о терактах 11 сентября. Именно те страницы, где описана роль в подготовке атаки на башни-близнецы любимого партнера США - Саудовской Аравии.

Раньше агент АНБ Элдвард Сноуден сообщил "секрет Полишинеля" - в терактах 11 сентября виновато ЦРУ и ФБР. По его словам, АНБ получило, подготовило и передало ЦРУ и ФБР информацию о готовящейся террористической атаке. Однако почему-то ЦРУ сработало некомпетентно, атаку предотвращать не стало и сейчас скрывает эти факты.

Добавим, что о существовании засекреченной информации о роли королей арабской страны в теракте 11 сентября, уже заявил под присягой бывший сенатор-демократ Боб Грэм. "Я убежден в существовании прямой связи между, по крайней мере, некоторыми террористами, осуществившими теракты 11 сентября, и правительством Саудовской Аравии",- поклялся он. Сейчас сенатор заверяет, что "боевиков спонсировало посольство Саудовской Аравии в США, а часть денег дали арабские семьи, переехавшие жить в Штаты".

Отметим, что Саудовская Аравия, по мнению множества экспертов и журналистов из разных стран мира, вместе с США устроили СССР "нефтяной обвал", приведший к обвалу экономики. Сейчас саудиты также пытались обрушить цену на нафть, чтобы "задавить" американский сланцевый рынок и Россию. Однако, при всем своем огромном богатстве, саудиты уже столкнулись с дефицитом средств, а рейтинговые агентства готовят понижение "статуса" Саудовской Аравии.
1
1261

Похожие публикации:

Комментарии

kulickof | 13 апреля 2016 12:53
+1
Все и так знают виновных, а официальная версия уже объявлена. Если сказать правду, то придется признать, что вторжение в другую страну после 11 сентября было спланировано, а американское правительство лживо.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится