ВПК Украины презентовало «Азовец» - гибрид танка с мусоркой
+1
ВПК Украины презентовало «Азовец» - гибрид танка с мусоркой

Украина впереди планеты всей по военно-техническим инновациям. Во всяком случае, именно так считает украинское руководство. И вот мы дождались… Первые испытания украинского «инновационного танка» «Азовец», созданного для полка Нацгвардии «Азов», прошли в Киеве.

Чем же так поражает воображение этот гений инженерной мысли украинских военных? Ну, в первую очередь, нелепостью данной конструкции и тем, как его позиционируют украинские эксперты.

Оказывается, «Азовец» - это «танк для ведения боя в условиях города», имеющий «высокозащищенную тяжелую универсальную гусеничную платформу». В качестве шасси была использована ходовая часть переделанного в бульдозер танка Т-64, на основе которой построен новый бронированный корпус с двумя слоями динамической защиты «Нож».

Бронемашина вооружена двумя самодельными боевыми модулями, каждый из которых оснащен 23-миллиметровой авиационной пушкой советского производства ГШ-23, советским пулеметом ПКТ и пусковой установкой противотанковых управляемых ракет «Стугна» и «Корсар» украинской разработки. Не танк, а просто сборная конструкция ЛЕГО.

Внутри супертанка будет находиться боевой экипаж в составе 4 человек, наблюдающих за боевой обстановкой посредством видеокамер: командир, механик-водитель и два стрелка-оператора. Для командира будет установлен панорамный прицел с тепловизионным каналом.

Что будут делать вояки, если камеры повредятся в ходе боя или просто выйдут из строя по техническим причинам (как устаревшее оборудование), неизвестно. К слову сказать, это чудо начали разрабатывать еще в прошлом году в полку «Азов» в порядке частной инициативы, за счет пожертвований и спонсорской помощи. Вот и получился не то танк, не то мусорка на колесах.

Не смог пропустить это событие Дмитрий Рогозин, курирующий оборонзаказ и военно-техническое сотрудничество, написавший в Твиттере: «ВПК Украины инновационно изготовил новый танк из мусорных контейнеров».

А кто бы не отреагировал, когда глава МВД Украины Арсен Аваков просто бился в припадках радости после опубликования фотографии танка «Азовец»? «Азовец! Первый, как мы его называем, – инновационный городской танк. Готов к испытаниям! Трепещи, враг Украины!».



Ну что тут скажешь? И ведь не поспоришь… Танк готов к испытаниям, а украинские вороги в спешном порядке приобретают носовые платочки, чтобы утереть слезы… от смеха. Не каждый день увидишь мусорку на колесах, над которой гордо развевается флаг Украины.

Автор Антон Орловский
0
1448

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится