Ядерное оружие США в Германии: бунт в колонии начался
+8
Ядерное оружие США в Германии: бунт в колонии начался

Представители германской оппозиции требуют вывезти американское ядерное оружие с территории страны. Германия должна стать безъядерной зоной, а не целью для российских ракет. Атомное оружие «на заднем дворе» немцев привлекает внимание Москвы, вызывая у нее обеспокоенность.

Ну что ж, мудрое замечание, но как на это смотрят представители правящей партии и, в частности, фрау Меркель? Пойдет ли она на конфликт с Вашингтоном в этом вопросе? Отмолчаться не получится. Глава парламентской фракции «Зеленых» Антон Хофрайтер и глава фракции «левых» в Бундестаге серьезно взялись за дело.

Антон Хофрайтер: «В этой связи федеральное правительство должно вести переговоры с США о вывозе боеголовок, которые до сих пор хранятся на немецкой территории».

Сара Вагенкнехт: «Тот факт, что правящая коалиция, несмотря на решение Бундестага, не ставит этот существенный вопрос перед администрацией США, является свидетельством ее несостоятельности и противоречит нормам независимого правительства».

Примечание: от 10 до 20 американских ядерных боеголовок со времен холодной войны размещены на авиабазе близ населенного пункта Бюхель (федеральная земля Рейнланд-Пфальц).

Напомню, что депутаты правящей «большой коалиции» в составе блока ХДС/ХСС и СДПГ отвергли требование оппозиционных фракций, несмотря на то, что представитель СДПГ – глава берлинского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер также выступал за превращение Германии в безъядерную зону.

Здравомыслящие немцы прекрасно понимают, что Германия до сих пор находится под внешним управлением США. Ничего для страны не изменилось в этом плане со времен Второй мировой войны.
Американские войска, вооружение, ядерные боеголовки – это реальность для немецкой колонии, считающей себя суверенным государством. Добавим к этому и озабоченность Вашингтона усилением обороноспособности России и ее растущим влиянием в мире, что уже перерастает в панику.

Увеличение арсенала США в Западной Европе ее следствие. Так, в прошлом году Штаты заявили, что планируют разместить новые ядерные вооружения в Германии. Само собой, эти намерения вызвали неодобрение России.

Подобные шаги нарушат стратегический баланс сил в Европе, создадут очаги напряженности. Москве придется принять меры для восстановления паритета, что придется не по вкусу европейским союзникам США по НАТО.

Другими словами, Россия изменит графики дежурства ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, а также планы по нацеливанию их ядерных боеголовок. В результате и Германия окажется под ударом.

Ядерное оружие США в Германии: бунт в колонии начался

Впрочем, это отвечает интересам США, опасающимся получить ответный удар российских ядерных сил по собственной территории, в случае применения стратегических ядерных зарядов НАТО по территории России.

В Штатах давно разработана доктрина «ограниченной ядерной войны», согласно которой применение ЯО должно быть ограничено территорией за пределами США: Западной Европой, Кореей, Индокитаем и Кубой.

Немецкая оппозиция не желает, чтобы страна превратилась в мишень, и тщетно пытается повлиять на правительство Меркель. При том, что возможности стран НАТО противостоять России в случае войны и руководство Альянса оценивает довольно-таки низко.

Даже массированный ядерный удар стран НАТО по России окажется слабее контрудара Москвы. Россия способна стереть с лица Земли всю территорию США, что тут говорить про Европу. Так стоит ли так рисковать Германии?

Удачны ли будут попытки оппозиции в ФРГ изменить баланс сил хотя бы в Берлине, не говоря уже о полном сопротивлении политике Вашингтона? Лично я в этом сомневаюсь, но чудеса случаются…

Автор Антон Орловский
0
1237

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится