Турция решает проблему с беженцами дешево и сердито
+2
Турция решает проблему с беженцами дешево и сердито

Турция и ЕС договорились о программе по борьбе с беженцами, сумма оплаты за эту услугу турецкой стороне впечатляет. Для Анкары, которая потеряла российский рынок, эти деньги стали спасением от неминуемого глобального обнищания. Нет, они не решат проблему страны, но штаны поддержать смогут. Всегда было подозрение, что ЕС не интересуют средства достижения цели, важен только результат. Произошли события, которые наглядно и неопровержимо продемонстрируют гуманизм Европы.

Сирийский наблюдательный центр по правам человека опубликовал данные, что турецкие пограничники расстреливают беженцев, идущих с сирийской стороны. Организация сообщает о проверенных случаях, и они касаются 16 человек, из которых трое – дети. Офицер организации «Свободная сирийская полиция», а также живущий в Турции сирийский контрабандист утверждают, что реальное количество жертв несоизмеримо больше.

Ожидаемый для многих россиян способ решения проблемы почему-то не облетел все СМИ Запада. Шумихи по поводу такое решения миграционного кризиса в прессе никто не отметил. В Англии из серьезных изданий информацией заинтересовалась только The Times. И пока мы не слышим громких заявлений из Брюсселя или Вашингтона.

Почему-то случайная смерть Магницкого или гибель ребенка беженца вызвала такой отклик у всего западного мира, а гибель людей, доведенных до отчаяния, никого не интересует.

Расстрел не нарушает «права человека»? Еще как! Так же эти случаи нарушают права беженцев, дискредитируют договор между Европой и Турцией, но решают проблемы Европы. И старая лицемерка и ухом не ведет.

Получается, что ЕС не только дали Анкаре лицензию на убийства, но и оплатили услуги киллера, чтобы решить проблему с мигрантами, которую создали сами. Сомнительно, что зная о связях Эрдогана с ИГ, кто-то питал иллюзии о способах решения проблемы, но…

Главное сделать вид, что этого нет, преступная слепота Запада вызывает отвращение, гнев и брезгливость. Ну, какие ценности, если нет основы – правды.
0
624

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится