А жить-то хочется: количество «самострелов» и «семёнов» в ВСУ выросло в разы
+7
А жить-то хочется: количество «самострелов» и «семёнов» в ВСУ выросло в разы

Наш старый товарищ, военврач ВСУ, который снабжал нас очень интересными подробностями ещё во время летней кампании 2014 года, и — более того — был первым источником, который сообщил о начале бегства укроармии из Дебальцево, вышел с нами на связь и поделился парой интересных наблюдений.

Во-первых, с началом весны ВСУ захлестнула волна «самострелов». Понятно, что членовредительство не происходит напрямую — то есть выстрелом себе в мягкие ткани руки или ноги с последующим приписыванием вины злобному врагу, подводится какая-то база — небрежное обращение с оружием, случайность и т.д. Но тем не менее намётанный взгляд врача способен сразу вычленить «семёна».

Интересно возникновение термина «семён» — он пошёл от имени-фамилии «комбата» батальона Донбасс Семёна Семенченко, который, по солдатской молве, чтобы оправдать свой побег из-под Иловайска, первым прибёг к оригинальной версии «самострела»- краешек, извините, дупы «комбата», высовывается из надёжного укрытия, а в 8-10 метрах производится подрыв гранаты.

Осколочное ранение ягодичной мышцы по касательной выглядит ужасно, даёт много крови, но при незамедлительном оказании медпомощи практически безвредно — как, например, рассечение кожи на лбу.

Наш собеседник отметил что не всем удаётся замастырить «семёна» как следует, случаются и безвозвратные потери. Однако, если оценивать поток раненых из-под Авдеевки-Ясиноватой и западного фаса обороны Горловки — то «честных» раненых за последний месяц через них проходит 30-40 человек в неделю, а «семёнов» в конце февраля было человек 5 в неделю, не больше, а сейчас как бы не больше чем «честных».

Конечно, свидомые «комсомольцы» пытаются найти крамолу и давить на военную прокуратуру, но во-первых, несмотря на всю свою идеологическую упоротость, они падки не только на лесть, а во-вторых, последнее слово практически всегда остаётся за врачом. А медкорпус, по словам нашего информатора, «в своём большинстве настроен критически к войне Вальцмана и Ахметова».

Слухи о предстоящем большом и решительном наступлении конечно муссируются, но это происходит уже почти год. После возвращения ВКС РФ из Сирии распространился устойчивый слух, что Путин в Сирии тренировал экипажи ВСК для уничтожения ВСУ в случае продолжения войны. «Комсомольцы» бегают рассказывают про НАТО, про польско-прибалтийские бригады — но веры мало, особенно у людей в возрасте.

Автор Роман Нестеренко
0
1178

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится