«Его Высочество» Эрдоган
+3
«Его Высочество» Эрдоган

Эрдоган уничтожает любое инакомыслие в стране; всё, что ставит под угрозу его власть. Обозреватель The Daily Telegraph Дэвид Блэр пишет, что в тюрмах оказываются «докучающие ему журналисты» и простые жители Турции.

Как там в былые времена обращались к султану Османской империи? Возможно, «наисветлейший-наимудрейший» или «великий мира сего». Не знаю. Но в том, что Эрдоган был бы счастлив зваться «великим президентом турецкой империи», сомнений у меня нет.

Уже и западные СМИ пишут, что ни один турок не осмелится оскорбить «Его Высочество», потому что за прошедшие годы он превратился в «одного из самых идеалистичных и успешных политиков мира». Но возникает вопрос: не опасен ли он? Кто знает?

В турецкой истории уже был такой идеалистичный султан Сулейман-1, которого Европа приняла за «ласкового барашка». А он потом отрезвил её своими военными походами, коих у него было десять. Именно на Европу. А всего он провел 13 военных кампаний.

Эрдоган же начинал в 2002 году с того, что отстранил от решения политических вопросов представителей армии, повел страну по светскому пути развития. А сегодня уже всё наоборот – он стремится к полному президентскому управлению страной на основании изменённой Конституции. А чтобы ему не мешали, уничтожает любое инакомыслие в стране; всё, что ставит под угрозу его власть. Обозреватель The Daily Telegraph Дэвид Блэр пишет, что в тюрмах оказываются «докучающие ему журналисты» и простые жители Турции, мнение которых может стать, к тому же, камнем преткновения и при изменении Коституции страны.

А не Европа ли своими действиями подогревает амбиции президента Турции Реджепа Эрдогана?

Осудила ли Европа Эрдогана за политику уничтожения турецкого курдского населения, за экономические связи с боевиками ИГ, за обстрелы сопредельного сирийского государства, за полицейское подавление инакомыслия в стране? Нет.

«Его Высочество» Эрдоган

Если Эрдогану удастся привести Коституцию страны в соответсвие со своими планами, то он будет обладать безмерной властью, что может обернуться бедой не только для региона, но и для всего мира. Его имперские амбиции вызывают волнение у общественности. А европейские политики готовы всё ему прощать ради того, чтобы вернуть беженцев из Европы на территорию Турции, и они готовы даже денег дать на урегулирование этой проблемы. А кто им сказал, что так оно и будет? Сделают неверный с точки зрения Эрдогана шаг и получат удар в спину. Россия это уже проходила. Хочет Европа испытать подобное «коварство» на своей спине – её право.
0
924

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится