Тракторный бунт в тихом уголке ЕС
+4
Тракторный бунт в тихом уголке ЕС

Обычным гражданам ЕС надоели высокие политические игры, которые ведет Брюссель по команде из Вашингтона. Антироссийские санкции будут продлены, так решили в Овальном кабинете, а жители ЕС так надеялись, что этому экономическому безумию пришел конец.

Торговали с Россией в основном фермерские хозяйства, не самые крупные в стране, но благодаря мягкому европейскому климату и хорошей логистике с Россией, они очень успешно привозили в холодную страну плоды своего труда.

Традиционно самые удачные контракты были у России с Финляндией. Тут сказывались давние торговые и дружественные связи, которые достались нам еще от предков, общая история, мирное место Финляндии в Европе. Страна так и не вступило в НАТО, значит, не представляла для нас угрозы. А логистики и инфраструктура перешли еще из СССР, Суоми были нашим европейским партнером.

Эти связи всегда были очень выгодны для финнов. Русские соседи долго были источником богатства и процветания страны, достаточно знать, что основную часть древесного сырья поставляют из РФ и сейчас. В ответ финны продавали молочные продукты, колбасы в соседнем мегаполисе – Санкт-Петербурге. Все были довольны и при выгоде.

Но тут грянули санкции, ответные меры РФ, и в маленькой стране многие хуторские хозяйства разорились. Ведь никто не предоставил им ни рабочих мест, ни рынка сбыта.

На север приходит весна, людям пора пахать и сеять. Благодаря продлению санкций, народ Суоми понял, что дело на лад не пойдет, без русских рынков, они разоряются. Как показывают опросы мало кто из европейцев верит в русскую угрозу, финны тоже ее не видят, а вот политизированные решения видят и ощущают в своем кармане.

Сегодня на Сенатскую площадь в Хельсинки маршем вошли тракторные колонны, по словам председателя Центрального союза работников аграрной и лесной промышленности Юхи Мартилла на митинге присутствует более 500 машин и несколько тысяч человек. Люди хотят от правительства компенсаций, в том числе и за потерянные российские рынки.

Вот так и происходит, что даже в тихой Финляндии, когда дерутся паны, у холопов трещат чубы.
0
1392

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится