Депутаты Европарламента хотят создать «список Савченко»
-4
Депутаты Европарламента хотят создать «список Савченко»

То, что должно было случится - случилось.Наводчица-убийца озаряется европейским нимбом мученицы. Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус заявил, что он вместе с коллегами намерен попросить верховную представительницу Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерику Могерини создать «список Надежды Савченко» по образцу «списка Магнитского».

«В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания "списка Надежды Савченко"». Я думаю, мы дошли до той черты, когда необходимо что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами»,— рассказал господин Ауштревичус в интервью Deutsche Welle.

Он отметил, что письмо планируют отправить в ближайшее время. «Это может произойти уже завтра»,— добавил депутат. При этом он пояснил, что таким образом депутаты Европарламента «демонстрируют солидарность с Надеждой Савченко».

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США считают, что судебный процесс по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко противоречит обязательствам России в соответствии с Минскими соглашениями.(Это б**ть как?) Евросоюз также выразил обеспокоенность положением украинки Надежды Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов в Донбассе.

3 марта в Донецком городском суде (Ростовская область) завершились прения по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели в Донбассе российских журналистов. Однако последнего слова подсудимая произнести так и не смогла: после выступления адвокатов судья неожиданно объявил перерыв в заседании до 9 марта, после чего Надежда Савченко объявила сухую голодовку.

Депутаты Европарламента хотят создать «список Савченко»

Напомним, летом 2014 года Надежда Савченко, когда начался вооружённый конфликт на востоке Украины, стала добровольцем батальона «Айдар» в Луганской области, и корректировала артиллерийский обстрел блокпоста ополченцев, где находились мирные жители. В результате артиллерийского налета погибли двое российских корреспондентов ВГТРК - Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
1
2254

Похожие публикации:

Комментарии

Антон Орловский | 8 марта 2016 17:56
+4
Забота Вашингтона просто умиляет. Тех, кого в США считают угрозой нацбезопасности, в нарушение законов вывозят с территорий других государств. Им бы молчать в тряпочку, а не призывами разбрасываться. Тем более, что рыло уже не в пуху, а в навозе: сколько россиян вывезли в Штаты и посадили без проведения честного судебного процесса в тюрьмы?

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится