Нил Кларк: обвинения Запада против России приводят в замешательство
+4
Нил Кларк: обвинения Запада против России приводят в замешательство

Европейские политики пытаются все проблемы, с которыми сталкивается Евросоюз, объяснить "российской агрессией", при этом обвинения в адрес России все больше приводят в замешательство своими логическими несостыковками, пишет британский обозреватель Нил Кларк.

"Первое, чего я не понимаю, это обвинения Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО генерала Филипа Бридлава, что Путин вместе с Асадом намеренно спровоцировали миграционный кризис в Европе с целью сокрушить европейские структуры и разрушить европейскую решительность", — пишет он.

По словам Бридлава, Россия и сирийское правительство намеренно скидывали бомбы на людей в Сирии, чтобы заставить их уехать из страны и вызвать серьезные проблемы в Европе.

"Но погодите. Я бы мог поклясться, что довольно значительный миграционный кризис имел место еще до того, как Россия начала операцию в Сирии и до того, как сирийское правительство объявило о новом наступлении", — подчеркивает Кларк.

Он связывает миграционный кризис с военными действиями США и их союзников в Ливии, Афганистане, Ираке и Сирии, в связи с чем обвинения в адрес России несостоятельны.

Также, по его мнению, вопросы вызывают действия США в отношении расследования крушения самолета, следовавшего рейсом MH 17, в небе над Донецкой областью. Соединенные Штаты заявили, что обладают "очевидными доказательствами" в виде спутниковых снимков и радиолокационных данных, которые подтверждают, что самолет был сбит ополченцами Донбасса ракетой типа "земля-воздух". Однако, продолжает автор статьи, американская сторона до сих пор не предоставила следствию никаких данных, а официальные представители Госдепа вообще отказываются отвечать на какие-либо вопросы относительно сотрудничества США и следствия по вопросу крушения самолета.

Нил Кларк: обвинения Запада против России приводят в замешательство

Кроме того, вызывают недоумение аргументы, которые приводит британское правительство в пользу сохранения членства Великобритании в Евросоюзе, пишет обозреватель.

"Нам говорят, что экономика рухнет, инвестиции прекратятся, многие потеряют работу, что нам нужно быть в составе Евросоюза для обеспечения "национальной безопасности" и в целях борьбы с "российской агрессией", — отмечает он.

Кларк подчеркивает, что экономика Великобритании до вступления в ЕС была на подъеме, а "национальная безопасность страны не имеет ничего общего с принадлежностью к Евросоюзу".

Наконец, британец пишет, что в замешательство вводит и поддержка Великобританией "демократических ценностей" в Турции, особенно после того, как та сбила российский самолет Су-24 в небе над Сирией, а международная организация Amnesty International обвинила турецкие власти в многочисленных нарушениях прав человека на территории страны.

Нил Кларк: обвинения Запада против России приводят в замешательство
0
1351

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится