В Киеве громят посольство России: сожжены машины, охрана открыла ответный огонь
-9
В Киеве громят посольство России: сожжены машины, охрана открыла ответный огонь

Сегодня в ночь с пятого на шестое марта в украинской столице было совершено дерзкое нападение на посольство Российской Федерации.Группа молодчиков, называющих себя просто «патриотами» напала на посольство РФ на Воздухофлотском проспекте в городе Киеве.

В Сети тут же было опубликовано видео, на котором видно, как бандиты забросали пиротехникой и файерами российское посольство. Также «патриоты» повредили и стоящие рядом автомобили. Повидимому они решили, что иномарки принадлежат сотрудникам ведомства.

Судя по видео, события происходят на заднем дворе посольства со стороны улицы Сурикова. Также не обошлось и без небольшой перестрелки с охраной. Отметим, что видео содержало и текстовую составляющую, где сказано, что это происходит в поддержку бывшей украинской военной Надежды Савченко и других так называемых заключенных украинцев на территории РФ.

«8 марта в 13:00 мы просим прийти к представительству ЕС на Украине на улицу Владимирскую, 101 в Киеве. Надежда Савченко заявила о сухой голодовке и теперь рискует погибнуть вследствие длительного истощения», — написали активисты, устроившие погром у посольства РФ, на своей странице в Facebook.



В настоящее время так называемая акция все ещё продолжается. Два сторонника наводчицы Надежды Савченко прорвались через ограду на территорию посольства России в Киеве. Один из них, мужчина в камуфляже, разбил окна, а затем перепрыгнул обратно за забор. Милиция задерживать погромщика не стала. Сам он заявил, что представляет батальон «Айдар».

На территоррию посольства со стороны погромщиков летят также яйца и зеленка.

Сейчас к зданию стянуты силы Нацгвардии, которые встали между митингующими и оградой дипломатического представительства.

Погромщики установили на забор флаг Украины. Кроме того, на входе в посольство осатаневшие повесили чучело президента РФ Владимира Путина, у которого на шее прикреплена табличка с надписью: «Убийца».

Тем временем, на украинском ТВ звучат подстрекательские и поощрительные призывы в адрес преступников. Ветеран националистического движения, «герой Украины» Левко Лукьяненко в эфире телеканала 112 открыто одобрил беспорядки у здания посольства.

«Украинская нация не намерена мириться с проявлениями дикости, которое демонстрирует Россия. Очень хорошо, что хлопцы и девчата вышли на протест. Если наши люди бросают яйца или камни — это нормально. Возмущение украинцев будет заостряться. И это необходимо, чтобы принудить азиатского деспота Путина признать, что Савченко судят незаконно...

Всё может быть использовано, кроме огнестрельного оружия. Демонстрация должна быть максимально острой. По-иному нельзя говорить с дикой азиатской Москвой», — сказал Лукьяненко.

Но если заявления Лукьяненко можно списать на прогрессирующий старческий маразм, то оправдать заявления официального лица, министра иностранных дел Украины Павла Климкина куда затруднительнее. Глава киевского МИД заявил, что поддерживает так называемые "мирные акции" в поддержку Надежды Савченко в Киеве. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надежду. Призываю мир поддержать нас в этом», — написал Климкин.



Стоит отметить, что осатаневших было достаточно много, кроме того, к ним на подмогу прибыли и завсегдатаи, ошивающиеся на сакральном для Украины Майдане по поводу и без оного.

В Киеве громят посольство России: сожжены машины, охрана открыла ответный огонь

В Киеве громят посольство России: сожжены машины, охрана открыла ответный огонь

Тем временем посольство России в Украине уже направило ноту протеста в МИД в связи с нападением на автомобили дипломатической миссии, которые были припаркованы у здания российского представительства.

Об этом сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Украине Олег Гришин.

"В ночь на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженные бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. В результате серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства. Относительно упомянутого инцидента посольство направило ноту протеста в МИД Украины", - заявил Гришин.

По его словам, судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована.
1
11189

Похожие публикации:

Комментарии

Иннокентий Свидомор | 7 марта 2016 01:34
+8
Как по мне, то нынешнюю ситуацию на Украине и объясняет, и показывает, что с ней делать, эпизод из фильма Тарантино "От заката до рассвета".
Кратко: группа путешественников оказалась в придорожной харчевне, которая на самом деле была притоном вампиров, вурдалаков и прочей нечисти. И чтобы продержаться до рассвета, путешественники сражаются с нечистью. Но тут возникает страшная проблема: любой из них, будучи укушенным вампиром, становится зомби и пополняет ряды вурдалаков.
И тогда отец говорит дочери: "если они меня укусят, УБЕЙ МЕНЯ СРАЗУ. Тогда это буду уже не я, а один из них. УБЕЙ МЕНЯ СРАЗУ. Иначе я стану твоим убийцей. На стороне вампиров".
Вот вам и ответ, что делать с нашими укушенными пробандеровским неонацизмом с подачи «мировой демократии украинскими согражданами. Они, будучи укушенными, превратились в зомби - наших будущих убийц.
Нет, можно, конечно, игнорировать, что рядом с тобой зомби и проявлять человеколюбие к вампирам и зомбакам. Но тогда надо готовиться к тому, что ты сам погибнешь - сначала став зомбаком.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится