Турция страдает от диктатуры Эрдогана
+3
Турция страдает от диктатуры Эрдогана

Складывается такое впечатление, что для президента Турции свободы слова не существует уже очень давно. Ещё два года назад по распоряжению турецких властей был заблокирован доступ к Твиттеру и Ютубу. А Эрдоган, на то время бывший премьер-министром страны, вообще выступал за закрытие всех соцсетей: якобы там распространяются секретные государственные данные, а также лживая информация о правительстве.

Став президентом, Эрдоган продолжил лишать людей правдивых новостей, закрывая все оппозиционные газеты и каналы, которые хоть как-то могли повлиять на его репутацию.

На сегодняшний день в Турции осталось всего несколько оппозиционных СМИ. Одно из них – газета «Zaman», которой тоже, на мой взгляд, совсем недолго осталось…

Дело в следующем: политиков не устроило, что более четырех тысяч человек собрались у редакции оппозиционной газеты «Zaman» и устроили митинг против решения суда, назначившего попечителей для управления изданием. Сотрудники газеты считают, что это решение суда приведёт к закрытию газеты, и это очевидно, ведь больше никто не позволит им писать то, что невыгодно президенту. Чтобы всё же закрыть эту газету, в ночь с пятницы на субботу турецкие полицейские разогнали слезоточивым газом и водометами митингующих, дав понять, что всё будет так, как решил президент.

После этих событий назрел вопрос: как же Запад и Европа отреагирует на эти события? Сегодня: Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность ситуацией вокруг «Zaman» и призвал турецкие власти соблюдать свои правовые обязательства по защите свободы средств массовой информации.

Я уверен, что это заявление останется проигнорированным, а турецкие власти и дальше продолжат наводить в стране свои порядки и подавлять протестные движения. И всё для одной цели – скрыть сотрудничество Турции с террористами в Сирии. Европа и Запад про это сотрудничество, разумеется, знают, но палец о палец не ударят, чтобы это прекратить, даже, наоборот, можно сказать, одобряют действия Эрдогана. Чем это закончится для турок, нам ещё предстоит узнать, но думаю, что ничего хорошего от кровавого диктатора ждать не стоит.
0
901

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится