Кожара: Российских войск в Донбассе нет, иначе США давно бы опубликовали снимки
+8
Кожара: Российских войск в Донбассе нет, иначе США давно бы опубликовали снимки

Бывший министр иностранных дел Украины, а ныне глава «Института мира» Леонид Кожара на пресс-конференции в Киеве разочаровал украинских журналистов, заявив, что в Донбассе нет никаких российских войск, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Дипломата спросили: «Как вы оцениваете нахождение российских войск на территории Донбасса и будете ли вы обращаться к российским дипломатам с просьбой вывести эти войска?».

«Я буду ссылаться на международное право, в первую очередь на «Гаагские конвенции о правилах войны и мира». Согласно им, должны быть актуальны три признака агрессии в целом: командование иностранного государства, военная организация и законодательство страны-агрессора, и последнее, тыловое обеспечение (… ) Не существует объективных доказательств нахождения российских войск в Донбассе», – ответил Кожара.

Разочарованный журналист принялся спорить и Кожара объяснил свои аргументы отсылкой к т.н. «Кольчужному скандалу», когда Украину заподозрили в поставках деталей советской автоматизированной станции пассивной радиотехнической разведки «Кольчуга» в Иран.

По словам Леонида Кожары, тогда американские дипломаты выложили перед представителями общественности десятки фотографий, на которых в деталях были видны боевые машины РЛС на шасси КрАЗ-260, действительно поставленные Украиной в Иран в нарушение международных договоренностей.

«С тех пор прошло 15 лет и возможности разведки только улучшились. Если бы российская армия вошла в Донбасс, это было бы тут же доказательно озвучено и американцами, и другими заинтересованными лицами в Совете безопасности ООН. Но этого не происходит», – подытожил украинский дипломат.



Напомним, пресс-конференция была посвящена проблемам реализации Минских соглашений.

Отвечая на вопрос «Кто в украинском правительстве является противником минских соглашений», Кожара ответил, что противником Минских соглашений является все нынешнее украинское правительство в целом.

«Все украинское правительство как государственный орган настроено против выполнения Минских соглашений. Причина – идеология этого правительства, которое не воспринимает мирные положения. Плюс агрессивная военная риторика – многие члены нынешнего правительства выступают за более решительные военные действия в Донбассе. Это противоречит самому духу Минских соглашений, подразумевающих исключительно политическое решение конфликта», – заявил корреспонденту ФАН экс-министр иностранных дел Украины.
0
2741

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится