В Турции заявили о намерении "защитить" сирийский Алеппо
+3
В Турции заявили о намерении "защитить" сирийский Алеппо

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что его страна намерена защитить сирийский Алеппо, назвав это возвращением исторического долга.

На прошлой неделе официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что существуют серьезные основания подозревать Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию. По его словам, МО РФ представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал "смехотворным" эти заявления.

"Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны — ред.), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция", — заявил Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития.

На прошлой неделе сирийские военные отрезали основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо, ведущие из Турции. После этого войскам при поддержке ополчения, ВКС РФ и ВВС САР удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тысяч жителей.

Давутоглу вновь бездоказательно обвинил ВКС РФ в "бомбардировках мирного населения", при продолжении которых, по его словам, в Турцию могут прибыть 70 тысяч новых беженцев.

«В Дамаске говорят, что планируют полностью восстановить контроль над Алеппо, являющегося крупнейшим городом в стране. Это может быть огромной стратегической победой правительства Асада. В районах Алеппо и его окрестностях, которые удерживаются боевиками, проживают около 350 тысяч человек и сотрудники гуманитарных организаций, работающие в этих местах, утверждают, что вскоре сюда может войти правительственная армия», — пишет Reuters.
1
917

Похожие публикации:

Комментарии

владислав | 9 февраля 2016 19:16
0
"Давутоглу вновь бездоказательно обвинил ВКС РФ в "бомбардировках мирного населения", при продолжении которых, по его словам, в Турцию могут прибыть 70 тысяч новых беженцев."
Возникает вопрос -а не те ли 70000 боевиков которые бегут от Сирийской армии и Российской авиации? Один дал интервью, правда со своей интерпретацией:- нас бомбят (интерпретацию упускаю).
можно также вспомнить - с какой стороны Каспия находилась граница Российской Империи.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится