Сирия доверяет Москве
+6
Сирия доверяет Москве

Только что сирийской оппозицией были просто сорваны переговоры в Женеве. Так называемая эр-риядская группировка покинула их, потому что правительственная армия под прикрытием российских ВКС провела успешную операцию против террористов под Алеппо.

Освободив ряд населенных пунктов, сирийские военные соединились в районе города Маарсат Аль-Хан с отрядами народного ополчения из блокированных боевиками населенных пунктов Нубль и Аз-Захра.

Глава МИД САР Валид Муаллем сказал такие важные слова о помощи России в борьбе с терроризмом:

«Взаимодействие, которое продолжается с Россией, дает нам повод доверять позиции России. Слова министра иностранных дел РФ дали четко понять, что разговоров о прекращении огня не может быть, пока не будут взяты под контроль границы Турции и Иордании».

И это очень важное и весомое заявление. Потому что необходимо установить контроль над сирийско-турецкой границей. А чтобы этого не произошло, Турция готова начать военные действия против Сирии.

Сирия доверяет Москве

А сирийский военный конфликт уже унес жизни более 220 тыс человек. И правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие различным террористическим вооруженным формированиям. Самые активные из них это группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

И слова главы МИДа САР подтверждают, что Сирия нуждается в помощи российских ВКС в борьбе против головорезов. Хотя Запад и продолжает настаивать на том, чтобы Россия прекратила авиаудары по территории Сирии.
0
800

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится