Киев готовит теракты против ОБСЕ для привлечения в Донбасс НАТО
+2
Киев готовит теракты против ОБСЕ для привлечения в Донбасс НАТО

Киев намерен организовать ряд терактов против патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, чтобы способствовать их выводу из Донбасса с последующей заменой на миротворческий контингент НАТО. Об этом ЛИЦ заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

"В условиях складывающейся крайне нестабильной внутриполитической ситуации на Украине, в целях разжигания конфликта, украинскими силовиками готовятся провокации", - отметил он.

"Достоверно известно, что в ближайшее время Украина намерена провести ряд террористических актов против патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающих на территории Республик, чтобы впоследствии обвинить в этом военнослужащих ДНР и ЛНР с целью вывести СММ ОБСЕ и привлечь в зону так называемой АТО миротворческий контингент НАТО, что повлечет за собой соответствующие последствия", - подчеркнул Ященко.

"В связи с этим, прошу граждан Республики не ослаблять бдительность и проявлять предельную осторожность. О подозрительных людях и предметах немедленно сообщать в ближайшие отделения МВД, комендатуры и МГБ Республики", - обратился замначштаба.

Ранее, 28 января, о том, что командование ВСУ начало разработку планов проведения диверсий и террористических актов в отношении представителей миссии ОБСЕ, заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин:

Командование ВСУ начало разработку планов проведения диверсий и террористических актов в отношении представителей миссии ОБСЕ. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Вызывают серьезную озабоченность сведения, полученные нашим командованием от надежных источников, о разработке ВСУ планов проведения силами спецопераций Украины диверсий и терактов в отношении наблюдателей миссии ОБСЕ», — отметил замкомкорпусом.

Басурин подчеркнул, что цель — переложить вину на руководство Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Предупреждаем Миссию ОБСЕ об угрозе подобных действий с украинской стороны, и возлагаем всю ответственность за их негативные последствия на руководство Украины», — добавил представитель Минобороны.

Напомним, ранее уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявлял, что президент Украины Петр Порошенко проталкивает идею о вводе в Донбасс миротворческих сил для того, чтобы убрать из региона наблюдателей ОБСЕ, в последнее время начавших предоставлять объективную информацию о конфликте.
0
1008

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится