Белый дом и Госдеп разошлись в позиции по лживым обвинениям в коррупции против Владимира Путина
+6
Белый дом и Госдеп разошлись в позиции по лживым обвинениям в коррупции против Владимира Путина

В условиях гибридных войн информационное воздействие становится едва ли не главным оружием государства. Такому воздействию активно подвергается и Россия.

Политика давления и санкций, проводимая Западом, себя не оправдала, и концепция противостояния России приобретает новые формы. Теперь действия «западных партнеров» направлены на дискредитацию самого Владимира Путина.

Причем атака идет как напрямую на президента, так и на его окружение. В течение последних недель в СМИ активно обсуждались различные новости вокруг высокопоставленных чиновников нашего государства: скандальный доклад ФБК про Юрия Чайку, «наезды» на Кадырова после его слов про оппозицию, новый доклад по делу Литвиненко.

Однако не все так просто. Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил, что сделанные ранее заявления Минфина США в отношении причастности президента РФ Владимира Путина к коррупции, являются отражением позиции администрации президента Барака Обамы. Впервые эти обвинения озвучил заместитель министра финансов США Адам Шубин, участвуя в документальном фильме BBC. Однако представитель Госдепа Марк Тонер не стал делать подобных заявлений.

Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест, отвечая на вопрос журналистов, сегодня сообщил, что администрация Барака Обамы согласна с заявлениями о причастности Владимира Путина коррупции, которые сделал заместитель министра финансов США Адам Шубин для BBC. Ранее ряд зарубежных СМИ сообщил о том, Шубин, курирующий в Минфине США санкции против России, назвал президента России «олицетворением коррупции».

«Это оценка министерства финансов США. Она полностью отражает мнение администрации», — цитирует ТАСС комментарий представителя Белого дома по поводу обвинений.

Несмотря на заявление Эрнеста, официальный представитель Госдепа США Марк Тонер не стал прямо отвечать на вопрос согласно ли его ведомство с обвинениями, и сообщил, что США лишь «обеспокоены» коррупцией в России.

«Мы остаемся обеспокоенными коррупцией в России на всех уровнях российской власти», — сообщил Тонер в ходе брифинга для прессы. Отвечая на вопрос журналистов о возможных санкциях против РФ или лично Владимира Путина, Тонер заявил, что ему не известно о каких-либо расследованиях или готовящихся санкциях в отношении президента РФ.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что обвинения Минфина США бросают тень на само ведомство и требуют доказательств.

«Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства», — добавил Песков.

Все это делается не просто так. Информационное поле активно используется, чтобы снизить рейтинг Владимира Путина, повлиять в будущем на исход парламентских выборов и увеличить шансы оппозиции.

Белый дом и Госдеп разошлись в позиции по лживым обвинениям в коррупции против Владимира Путина

Но, атакуя подобным образом Владимира Путина, «западные партнеры» целят в интересы России и ее народа. Такая стратегия, как и санкционная политика, не имеет шансов на успех.
0
1379

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится