Крымска волость? Да забирайте!
+6
Крымска волость? Да забирайте!

Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился во французском Страсбурге с лидером "Парнас" Михаилом Касьяновым, который рассказал о неизбежности возвращения Крыма в состав Украины.

Об этом Джемилев написал у себя на странице в Facebook.

“По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине”, — сказал Касьянов во время встречи.
Крымска волость? Да забирайте!
По словам лидера списка "Парнас", на предстоящих выборах в российскую Госдуму "эйфория" от действий президента Путина в украинском вопросе у населения страны уже пройдет.

Джемилев напомнил, что ранее Касьянов, указывая на незаконность проведенного в Крыму в 2014 году референдума, отмечал, что по уставу ООН только крымские татары имеют право поставить вопрос о самоопределении полуострова. В то же время сам Касьянов заявлял, что жители Крыма не имеют права на самоопределение из-за "отсутствия" подобной нормы в международном праве.

Помимо Касьянова, Джемилев встретился в Страсбурге с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа предложил турецкому министру присоединиться к международной группе с целью "деоккупации" Крыма. Министр иностранных дел Турции пообещал поддержать Джемилева и его инициативу.

Позднее движение "Антимайдан" попросило Следственный комитет дать правовую оценку встрече Михаила Касьянова и Мустафы Джемилева и прозвучавшим во время нее заявлениям Касьянова о возврате Крыма Украине на предмет преступления по статье 275 УК РФ ("Госизмена").
2
1602

Похожие публикации:

Комментарии

Anatolii | 28 января 2016 12:53
+4
“По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине”, — сказал Касьянов во время встречи.Освобожден от кого, от народа Крыма? Вы что господин Касьянов уже за народ решаете? Кто Вам дал такие полномочия? Паршивый "Парнас" ничего в современной России не значит. Или Вы добиваетесь, что на Вас будет открыта статья за пособничество М.Джемилееву?
Burinar1 | 28 января 2016 19:24
+3
Ахах) Джемилева и ко держат лишь для того, чтобы они пели про "ущемленных" крымских татар. И не важно, что сами крымские татары открестились от сих марионеток. =)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится