Шенген уже пал. Дело за ЕС
+4
Шенген уже пал. Дело за ЕС

Что сейчас происходит в странах Евросоюза? С моей точки зрения каждая из стран борется за свои, так называемые, европейские ценности. Причем я не могу даже утверждать, что они у них общие.

Шенген уже пал. Дело за ЕС

Германия, во главе с канцлером Ангелой Меркель, дала такое количество мест для беженцев (если быть точным, то 1,1 млн), что со стороны стало казаться, что она таким образом отмаливает грехи Германии, совершенные ею во времена Второй мировой войны. Причем сама Германия уже трещит по швам и от количества беженцев, и от числа недовольных поведением эмигрантов с Ближнего востока и северной Африки. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер уже выдвинул фрау Меркель ультиматум: обеспечить порядок на немецкой границе в течение 2-х недель. В противном случае он грозит ей Конституционным судом Германии. Я не назову фрау Меркель женщиной робкого десятка, но, видя волнения в стране после беспорядков в Кельне, Штутгарте, Гамбурге, она отменила поездку на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давос.

А вот Австрия сказала, что приостанавливает Шенгенское соглашение.

Шенген уже пал. Дело за ЕС

Или, как сказал канцлер Вернер Файманн, соглашение «временно теряет силу». А как известно – нет ничего более постоянного, чем временное. А потом, правила для того и существуют, чтобы их соблюдать, иначе получается «разброд и шатания», которые, как я понимаю, и начались в Евросоюзе.

Член ЕС, радуется, что ей удалось отстоять свое право выдворять мигрантов из страны, если они используют её территорию как перевалочный пункт на пути в Германию.

Шенген уже пал. Дело за ЕС

Причем, премьер страны Роберт Фицо сразу предупреждает, что если мигранты будут приняты в этой стране, то у них будут созданы гетто «подобные парижским, которые мы не будем способны контролировать, поскольку не знаем, каким образом интегрировать этих людей (беженцев) в наше общество». Он рад, что «неконтролируемая террористическая и сексуальная» миграция на сегодняшний день их минула.

Вот такая правда жизни, о которой говорит премьер Фицо, ставит в тупик «европейскую толерантность». Европейцы уже готовы платить Турции, торгующей контрабандной иракской и сирийской нефтью, за содержание лагерей беженцев, лишь бы не допускать беженцев на территорию своих стран, готовы даже уничтожить Шенген. Что дальше? Сам Евросоюз?
0
975

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится