Как Запад ведет свою пропагандистскую работу
+1
Как Запад ведет свою пропагандистскую работу

Британский журналист Роджер Бойес считает, что западный мир стал забывать об Украине. По его мнению, президент России Владимир Путин использует для этого сирийский конфликт.

Пройдя по этой ссылочке, можно ознакомиться с образчиком идеальной западной пропаганды, потому что предположить, что британский журналист Роджер Бойес не знаком с ситуацией в мире, а в том числе и на Украине, я не могу.

Как Запад ведет свою пропагандистскую работу

Британец уверен, что западный мир стал забывать об Украине и в том числе об арестованной летчице Надежде Савченко, потому что всё внимание теперь приковано к ситуации в Сирии. А российский президент «играет» на этом. Радует в этой статье то, что журналист не «дописался» до того, что Путин и создал эту ситуацию в Сирии.

А не потому ли меняется отношение Запада к Незалежной, что западные средства массовой информации по-новому взглянули на события на востоке Украины и поняли: Новороссия населена отнюдь не «сепаратистами» и «боевиками». Она населена людьми, которые не хотят видеть во главе своей родины киевскую власть, которая расстреливала их из танков и пулеметов и бомбила с воздуха только за то, что они имели смелость отстаивать своё право говорить и думать на родном языке и не хотели признавать правительство, пришедшее к власти путем переворота.

К тому же, Запад недоволен тем, как реализуются их вложения: украинская экономика в упадке; гражданская война на востоке страны поглотила огромное количество денег, выделенных МВФ и Западом на развитие страны; коррупция процветает; возникла социальная «напряженность», то есть «европейские» ценности там просто не приживаются.

А вот один из постулатов Роджера Бойеса как раз касается ситуации с расширением зоны влияния НАТО на восток. И в этом он обвиняет Владимира Путина: дескать, стратегические задачи России состоят в том, чтобы изменить геополитическую расстановку сил, сдержать и разделить Запад, что и вызвало продвижение НАТО на восток.

Видно, журналист не знает или «забыл», что Россия не начинала продвижения на Запад и не стремилась разместить свои военные силы у европейских границ. И Путин не раз предупреждал, что не стоит провоцировать нас размещением баз НАТО вблизи российских границ, а системы ПРО США — в Европе. Ведь именно эти действия и вызывают ответные меры со стороны России в укреплении своего военного потенциала.

Как Запад ведет свою пропагандистскую работу

Напомню, что аргументом для размещения американских систем ПРО в Восточной Европе была защита от иранской ядерной угрозы Западу и то, что система не предназначена для отражения потенциальных российских угроз. Ситуация с иранской ядерной программой взята на контроль, а Иран развивает мирный атом. А вот американские системы ПРО остались на месте, хотя ранее Барак Обама и говорил, что в случае решения иранского вопроса это система ПРО в Европе будет избыточной.

На меня рассуждения Бойеса не действуют: я знаю ситуацию и на Украине, и в России. Но вот оболванить западных читателей он вполне может, потому что сведения они черпают из СМИ, которые частенько порочат имя России и переворачивают-переиначивают ситуации и события, связанные с тем же продвижением НАТО на восток.
0
718

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится