Дэвид Кэмерон готов использовать террористов в борьбе против Асада
+2
Дэвид Кэмерон готов использовать террористов в борьбе против Асада

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон наконец-то созрел для открытого признания, что в рядах умеренной оппозициии в Сирии действуют и исламские экстремисты.

«Некоторые из представителей оппозиционных сил – исламисты. Некоторые из них являются исламистами с довольно радикальными взглядами».

Дэвид Кэмерон готов использовать террористов в борьбе против Асада

Вот и славненько. Теперь от слов нужно переходить к делу. Не развивать сотрудничество с этими группировками, как это делает американская коалиция, куда входит и Великобритания, а уничтожать террористов всеми доступными средствами. А вот тут как раз возникает проблема. Потому что британский премьер не собирается отказываться от сотрудничества с теми, кто противостоит Башару Асаду, и Англия будет сотрудничать с этой оппозицией для решения конфликта в Сирии. Вот так.

Депутаты-парламентарии его спрашивают: «Как же так. Мы не можем поддерживать террористов. Из-за них у нас проблемы с беженцами». А тот им спокойненько так отвечает, дескать, костяк составят примерно 70 тысяч бойцов с умеренными взглядами, они и будут основной силой против армии Башара Асада.

Получается, что британец хочет использовать террористов в борьбе против президента Сирии. А как он потом собирается отделить «зёрна» от «плевел»? Или, как это было принято в Англии в средние века, – всех на костер, после разберемся.

Дэвид Кэмерон готов использовать террористов в борьбе против Асада

Что важно Кэмерону? «Необходимо найти третий путь (урегулирования конфликта), благодаря которому после завершения войны Сирия не осталась бы под властью либо Асада, либо ИГ». Вот это «либо-либо» меня смущает. То есть можно Асада убрать, а ИГ может взять в свои руки власть в Сирии?

Дэвид Кэмерон готов использовать террористов в борьбе против Асада

Славненький подход у стран Евросоюза к борьбе против сирийского президента. Можно для этой цели использовать и радикальных исламистов, которые и являются представителями международного терроризма. И западных политиков не смущает, что они хотят сотрудничать с теми, кто отрезает головы и взрывает людей в центре Европы? Я не могу это назвать даже двойными стандартами – это недоразвитое средневековье.
0
622
Источник: ЕС, ес новости, политика ЕС, евросоюз, сирийский конфликт, сирийская оппозиция, дэвид кэмерон
Версия для печати

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится