Пентагон, как он есть. Америка не может наладить работу своего военного ведомства
+1
Пентагон, как он есть. Америка не может наладить работу своего военного ведомства

Эксперт по вопросам национальной обороны издательства Bloomberg Тобин Харшоу охарактеризовал деятельность штаб-квартиры Министерства обороны США, как полную нелепых ошибок.

Нелепости проявляются во многих вещах. Например, военные специалисты отправили новейшую сверхточную ракету по ошибке своим, по сути дела, оппонентам на Кубу. Причем США стремились в максимально короткие сроки вернуть «ошибку» домой. Но Гавана упёрлась и ни в какую не отдает новинку Пентагону. Она ей тоже, видно, глянулась.



Не повлияло на решение кубинских властей даже потепление дипломатических отношений с Америкой.

Американское военное ведомство теряет, забывает или просто по ошибке отправляет не то и не туда. Логистика у Пентагона слаба? Спору нет. Но и с мозгами явно возник какой-то напряг, если с регулярной периодичностью спецы Пентагона шлют по всему миру в конвертах заразу, способную убить не одну тысячу человек.

В 2015 по миру разлетелись споры сибирской язвы, а через несколько месяцев той же почтой были отправлены образцы бубонной чумы. Военная лаборатория в Юте посчитала такой способ доставки груза надежным. Это счастье, что не произошло аварии с транспортными средствами, а то мир мог бы окунуться в давно забытое Средневековье.

Что ещё выпадало из поля зрения Пентагона? Носовые ракетные части с электрическими предохранителями для ядерных межконтинентальных баллистических ракет (2006 год); беспилотники, стоимость каждого составляла $500 тыс (2013 год); личные автомобили военнослужащих, возвращающихся из других стран.

Но мне стало интересно, делает ли Пентагон выводы о расхлябанности своих спецов? Нет. Не далее как год назад военные техники обменивались ключами для установки ядерных боеголовок на межконтинентальные баллистические ракеты с помощью курьерской службы FedEx. Так и хочется сказать: «Террористы всех стран, объединяйтесь!»

Да и плевать бы на эти все их ляпы. Но знаете ли, я жить хочу. А вот после такого сообщения про летающий в небе США неучтенный бомбардировщик B-52, причем с установленными на нём шестью ядерными боеголовками, мне становится неспокойно. Что ещё могут не учесть эти великие умы из Пентагона – этого сердца обороны и разведки?
И дело еще в том, что вечно лезущая не в своё дело Америка не может наладить работу военного ведомства внутри страны.
0
822

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится