«Повернути Крим»: Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым
+2
«Повернути Крим»: Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым, сообщила ТАСС министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

"Сейчас переток - ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить", - сказала она.

Как уточнила министр, серьезных последствий для жителей Крыма не будет. Сколько энергии проставлялось из Украины, она не уточнила. По официальным данным, переток не превышал 150 МВт, что составляет порядка 10% потребности полуострова. Последние две недели электроэнергия подавалась в Крым по одной из четырёх линий, идущих из Украины.

Бородулина также добавила, что электроснабжение районов Крыма, прерванное из-за остановки перетока из Украины, будет восстановлено в течение часа.

"Для нас последствий никаких, во всех районах в течение часа будет восстановлено энергоснабжение, и у них будут утверждённые графики подачи электроэнергии "шесть через два" - шесть часов будет свет и два часа - не будет", - сказала она.

По данным источника ТАСС, прервано энергоснабжение пяти районов на северо-западе полуострова и одного крупного города - Евпатории. Веерные отключения Лимит потребления электроэнергии в Севастополе снижен до 170 МВт. "Будет выполняться график подачи электроэнергии по городу 3 через 3 часа. Городское освещение будет отключено. Кроме этого, 31 декабря 2015 г. троллейбусы будут ходить с 06.00 до 11.02", - говорится в сообщении.

Крым оказался полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России в результате запуска первой цепи энергомоста через Керченский пролив. 15 декабря была введена в строй вторая цепь. Обе нитки энергомоста были запущены лично президентом России Владимиром Путиным.
0
1308

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится