Журналист о работе Washington Post: жалкие попытки "ужалить" Москву
+4
Журналист о работе Washington Post: жалкие попытки "ужалить" Москву

Ни одна другая страна, за исключением, возможно, Китая, не удостоилась такого пристального внимания со стороны редакции издания The Washington Post, как Россия. Нет ничего странного в том, что газета посвятила так много статей набирающему все большую значимость игроку на мировой арене. Однако материалы WP больше похожи на "попытки пчелы ужалить своего врага через дамскую шляпку", считает ирландская журналистка Даниэль Райан. Об этом она написала в своей статье для RT.

"Редакторские заметки WP по международным вопросам похожи на пример наихудшего из всех возможных толкований американской исключительности, и последнее тому доказательство – заметка по Сирии. Заголовок гласит: "Резолюция ООН по Сирии разбита вдребезги, а виной тому – Россия", — пишет журналистка.

Она отмечает, что резолюция ООН предписывает всем сторонам конфликта "немедленно прекратить любые атаки на мирное население и гражданские объекты", а также "любое неизбирательное применение оружия, включая обстрелы с земли и бомбардировки с воздуха".

"Но оставим в стороне смешные замечания, что США и сами бы придерживались такой резолюции и "немедленно прекратили" бы все что угодно, давайте обратимся к тому, чего касается WP", — продолжает Райан.

Журналистка отмечает, что спустя два дня после принятия резолюции редакторы WP говорят, что Россия осуществила обстрел северной провинции Сирии – города Идлиб, "убив десятки мирных жителей".

"Отметим, что одним из источников информации газеты стал Сирийский пункт наблюдения за правами человека – "организация" (кавычки авторские – прим. ред.), созданная человеком, ни разу за последние 15 лет не побывавшим в Сирии и получающим "небольшие субсидии" от Европейского союза. И репортеров этой "организации" в лучшем случае можно назвать ненадежными. Тем не менее Сирийский пункт наблюдения за правами человека стал одним из наиболее значимых "источников" информации по Сирии в западной прессе", — пишет Райан.

WP пытается спускать всех собак на Россию и президента Владимира Путина при любой возможности.

"Нет ничего такого, в чем Москва была бы не виновата, и нет ничего такого, в чем она была бы права. Даже если Кремль завтра разработает лекарство от рака, The Washington Post напишет, что это зловещий заговор Путина с целью лишить западных онкологов рабочих мест", — иронизирует журналистка.
0
656

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится