Эрдоган прочувствовал санкции против Турции и надеется на возобновление отношений
+1
Эрдоган прочувствовал санкции против Турции и надеется на возобновление отношений

Тайип Эрдоган на днях в интервью телеканалу Al Arabiya рассказал, что Турция надеется на скорейшее возобновление отношений с Россией.

Несмотря на то, чтоТурция сбила наш Су-24 и даже не извинилась, несмотря на то, что премьер-министр Турции бездоказательно обвинил ВКС РФ в ударах по боевикам оппозиционных сил Сирии, а не по ИГИЛовцам, Россия, благодаря своей выдержке и обдуманным действиям, не допустила военного обострения ситуации.

Против Турции введен ряд санкций, которые, я уверена, очень серьезно ударят по её экономике, и турки ещё пожалеют, что прогнулись под Запад и пожертвовали отношениями с Россией.

Вот и доказательства: турецкие санкционные отрасли, а вместе с ними и экономика страны, терпят убытки. В связи с этим Тайип Эрдоган на днях в интервью телеканалу Al Arabiya рассказал, что Турция надеется на скорейшее возобновление отношений с Россией.

Видимо, Эрдоган прочувствал, что санкции — это не игрушки, он задумался о том, что последние 10 лет упорной работы России и Турции пошли коту под хвост, и теперь стратегические партнеры стали врагами из-за прихоти третьей стороны.

Также меня в выступлении президента Турции поразила такая фраза: «В межгосударственных отношениях никогда нельзя отказываться от дипломатии и нужно действовать разумно». Вот только почему-то сам Эрдоган не придерживается этого правила, а рубит с плеча, а потомь жалеет и просит, чтобы главы МИД двух стран Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров провели ещё одну встречу и наладили связи.

Вряд ли Лавров согласится на очередную бессмысленную встречу на тех условиях, что Турция до сих пор старается избежать ответственности за инцидент с российским самолетом и совершенно не признает своей вины, а также продолжает поддерживать связь с террористами ИГ и дестабилизировать ситуацию в Сирии. Отношения со странами, которые могут ударить ножом нам в спину, России не нужны. Поэтому, если турки хотят возобновить с нами отношения, им нужно в корне пересмотреть свою политику и планы на будущее, а уже потом зазывать главу нашего МИДа на повторные переговоры.
0
1850

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится