Как узаконить вторжение: Порошенко хочет разрешить служить в Нацгвардии без гражданства Украины
0
Как узаконить вторжение: Порошенко хочет разрешить служить в Нацгвардии без гражданства Украины

Президент Украины Петр Порошенко предлагает разрешить иностранцам служить в Национальной гвардии без принятия украинского гражданства, соответствующий законопроект глава государства внес в Верховную раду.

Законопроектом предполагается, что что ряд должностей в Нацгвардии могут занимать иностранцы и лица без гражданства, которые на законных основаниях пребывают в Украине, они могут проходить службу добровольно или на основании контракта в случаях, которые предусмотрены законом "О воинской обязанности и военной службе".

Также данный законопроект предлагает разрешить Нацгвардии участвовать в подавлении противоправных действиях в тюрьмах; уточняет случаи, в которых Нацгвардии разрешено применять силу, дополняя перечень лиц, к которым применять силу запрещено — к несовершеннолетними и инвалидами.

Ранее Порошенко подписал закон, разрешающий иностранцам и лицам без гражданства проходить по контракту службу в вооруженных силах Украины. Предусматривается, что на военную службу по контракту будут приниматься ранее не судимые иностранцы и лица без гражданства, которые находятся на Украине на законных основаниях и соответствуют необходимым требованиям прохождения воинской службы.

В законе также говорится, что получение иностранцами и лицами без гражданства офицерских воинских званий ВС Украины возможно только после получения гражданства Украины.
0
886

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится