Меркель отказала янки: ФРГ не станет расширять контингент в коалиции против ИГ
+3
Меркель отказала янки: ФРГ не станет расширять контингент в коалиции против ИГ

В Европе зреет бунт против доминирующей политики янки. Выражается это пока в мелочах. К примеру, канцлер ФРГ Ангела Меркель отказала США в просьбе о расширении контингента бундесвера в коалиции против террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«У меня сложилось впечатление, что США точно так же, как и Франция, Великобритания и другие страны, приветствовали наше решение активно помогать в борьбе с ИГ теперь и в Сирии... Я считаю, что Германия выполняет свою часть обязательств и что мы сейчас не должны говорить о новых вопросах в этой связи в эти дни», — заявила Меркель в воскресенье в интервью на телеканале ZDF.

Между тем, на днях глава Пентагона Эштон Картер обратился к своей немецкой коллеге Урсуле фон дер Ляйен с предложением об увеличении немецкого контингента в рамках антитеррористической коалиции. Но, как известно, Урсула с ее тщетными потугами выбить мало-мальски приличное финансирование для немецкой армии не имеет никакого веса в стране. Все решает Ангела, а она в этом вопросе категорична. Доcтаточно того, что парламент ФРГ 4 декабря санкционировал участие Бундесвера в операции в Сирии. Максимальное число немецких военных, которые могут принять в ней участие, составит 1,2 тыс. Более того, несмотря на то, что миссия ограничена одним годом, она может быть продлена. В ней задействованы истребители «Торнадо», фрегат и самолеты-заправщики.

Канцлерин категорически отказывается «помогать» сирийскому президенту Башару Асаду в вопросах борьбы с ИГ. По ее словам, международная коалиция против ИГ не подразумевает участие в ней Башара Асада. «Не будем забывать, что большинство сирийских беженцев бежали именно от Асада»,— заявила Меркель, игнорируя тот факт, что поток мигрантов из этой страны резко увеличился благодаря успешным усилиям западных благодетелей развязать гражданскую войну в Сирии.
Ирина Антонова
0
1044

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится